IsraLove
О первой поездке в Израиль...

Поддержи нас!  Нажми:   
Эта музыка пробуждает во мне что-то, что я не могу до конца понять и осмыслить. Слушая родную, действительно родную речь, я вспоминаю себя там, в Иерусалиме, в Тель-а-Виве, но только не в Москве.

Музыка:Synergia - Tzoakim LeAhava

После поездки все изменилось. Я никогда не буду прежней. Ломая старую жизнь, я строю новое будущее. Чувства накрывают меня. Давно забытые ощущения в душе просыпаются вновь. Мне хочется жить! И не просто так, для кого-то, а творить, создавать хорошее, доброе, вечное. Стоя у стены плача невозможно думать иначе. То, о чем я мечтала 10 лет, наконец осуществилось. Я и представить себе не могла такое. Казалось, уже ничто не способно пробудить меня ото сна.

Я смотрю на свое отражение в зеркале так, как будто не видела никогда. Сняла темные очки, отбросила все склоки, ссоры, обиды. Закрываю глаза и вижу за своей спиной крылья, земля уходит из-под ног, легкий ветер шуршит в волосах, я несусь к облакам с горящем сердцем и легкой душой. Когда же я стала другой? Что в моей жизни убило эти чувства? Кажется, я только начинаю жить.

...И чувствовать жизнь на кончиках пальцев...

Я сижу на корточках в пустыне, касаюсь пальцами холодных камней вокруг себя, поднимаю глаза в небо... Здесь только я и холодная бесконечность звезд. Здесь понимаешь, насколько незначительны все наши мелкие дела. А ведь также думали о будущем великие люди, ходившие по этой земле, может быть, они также сидели на том же самом месте и размышляли о смысле жизни. Именно за этот маленький кусочек земли нашей планеты люди отдают свои жизни, не сомневаясь в правильности выбора. Эта земля хранит мудрость веков и энергию созидания, дающую жизнь новым поколениям великих. А других не бывает! Каждый по-своему уникален. В 10 шагах от меня стоит парень подняв лицо в небу и закрыв глаза... О чем он сейчас думает? Может, скучает по дому, по любимым людям... А может быть размышляет зачем он делает то, что делает. И главное, если каждый человек задумается над своей жизнью, может, мы все станем жить лучше? Приятно чувствовать рядом с собой таких же людей как я. Знать, что я не одна в этом мире.

Эта страна - не только земля. Люди - это сердце любой жизни, и то, какая будет у нас судьба, зависит только от нас!!!

Вставай! Давай! Рвись вперед, пробиваясь сквозь камни, пересекая водные потоки, рви вокруг себя все бренное! Поставь цель и иди к ней. И неважно, сколько будет преград или остановок. Просто надо верить и идти, идти, идти...

Музыка подходит к концу, уже пора спать... Какое наслаждение ощущать в груди горящее сердце, умиротворение в душе и гармонию самой с собой. Как можно не верить в существование Бога? В жизни столько происходит событий, связанных друг с другом... и каждое чему-то учит, помогает открыть для себя новые грани разума, преодолеть пропасти и проблемы... Я вижу только свет, золотой свет, солнце над Иерусалимом, как на тех фотографиях. Фантастический мир, по-другому не скажешь. Я раньше не делала таких фотографий, ничто меня так не вдохновляло...

Cсылки
Нравится 21
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Автор: Юлия Лещинская
Категория: Туризм
Дата публикации: 16.01.2016
Просмотров: 4224
Коллекция анекдотов о еврейской предприимчивости
Загадочный еврейский гений и задача для немецкого офицера
Рассказ «Еврейская мама»
С Днем рождения, любимый Тель-Авив!
Михаил Фельдман - Цифра на глобусе
Иннокентий Михайлович и его еврейская фамилия