IsraLove
10 цитат Шимона Переса, вошедших в историю

Поддержи нас!  Нажми:   
Источник изображения: www.jerusalemonline.com
Шимон Перес удивительный человек, израильский политик и государственный деятель, чья политическая карьера длилась более 70 лет. Автор 11 книг и большого количества публикаций и политических статей, рассказывающих об истории арабо-израильского конфликта.

Сегодня IsraLove выбрал для вас самые знаменитые его цитаты, каждая из которых соответствует тому или иному историческому моменту.

1. Если у какой то проблемы нет решения, то, возможно, это не проблема, а факт – и надо не решать его, а со временем привыкнуть к нему.

2. Когда перед вами два альтернативных варианта, то первое, что вам следует сделать, – это поискать третий, о котором вы не подумали, которого пока еще нет.

3. Миссия человечества – это позволить каждому человеку быть человеком, реализовать свои возможности.

4. Спрашивают меня, оптимист я или пессимист. Мой ответ: оптимисты и пессимисты умирают одинаково, а живут по-разному. И если я могу предложить людям, то я бы предложил жить, как оптимисты.

5. Может быть, самая большая революция 20-го века – это было освобождение женщин, это все изменило. До этого был мир мужчин, жестоких мужчин. А сейчас мы видим мир, состоящий из двух частей.

6. Животное слышит, чувствует, видит как человек. Говорят, что оно даже помнит, вот, например, память как у слона. Но есть одна вещь, которой нет у животного, а есть у человека - это мечта. Это видение будущего. Каждый из нас должен смотреть вперед, а не назад. Мир изменяется с огромной скоростью. И никто не может издать приказ остановить эти изменения. Глупости какие. Мы только сейчас открываем жизнь.

7. Телевидение сделало диктатуру невозможной, но демократию невыносимой.

8. Политика делится на две части: религиозная политика и политическая политика. Религиозная политика считает, что прошлое должно властвовать над настоящим. А политика, к которой мы привыкли, она пытается создать наше завтра.

9. Если желаете служить будущему, не бойтесь оставаться в меньшинстве.

10. Международная помощь – это когда берут деньги у бедных людей из богатых стран и отдают богатым людям бедных стран. До бедных людей из бедных стран эти деньги доходят редко.

Cсылки
Нравится 99
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Специально для IsraLove
Категория: Люди
Дата публикации: 30.09.2016
Просмотров: 15790
Интервью с профессором-арабистом Моше Шароном
Анекдот. Как Морис Коэн ходил на собеседование в Майкрософт
Главный принцип жизни
Голливуд на службе у Израиля
Евреи в исламе
Новеньких бьют