IsraLove
Текст, от которого замирает сердце

Поддержи нас!  Нажми:   
Источник изображения: masyamba.ru
Мама... Мама... Мама, где ты? Мама сегодня мой день рождения, мне 13 лет! У меня бар-мицва! Помнишь, как мы планировали вместе пойти в синагогу? Пригласить бабушку и дедушку, и всех родственников, я увижу всех близких, которых я так люблю... Ты сказала, что достанешь деньги, хотя и знала, что у нас немного...

Мама, мама, где ты? Мама, куда тебя забрали? Ты сказала, что только пошла помыться .. я тебя знаю, ты долго не моешься. Ладно, я думаю, это займет еще немного времени, потому что там большое количество тоже хочу помыться! Я уже давно не мылся… можно? Нет. Мама сказала, что нельзя. До того как ты уехала, людей, которые поехали с тобой, люди… Мама, куда забрали всех этих людей? Куда вас забрали помыться?

Я тоже хочу помыться! Я давно не мылся… можно? Нет. Мама сказала, что нельзя. Перед тем как ты уехала, ты сказала не идти не с одним из солдат, не важно, что он мне скажет… и я тебя слушаюсь, мама. До этого момента, много Солдат, говорили мне пойти с ними и мне удавалось убежать. И я всегда возвращался в одно и то же место. Я точно не знаю как, но я всегда приходил в одно и то же место. То место, на котором ты сказала, что идешь помыться и вернешься… Мама, мама, где ты? Я все еще жду тебя … мама, когда ты вернёшься? Мама, там весело? Мама, почему ты меня тоже не взяла? Мама, я тоже хотел поехать…

Мама, я люблю тебя. У меня сегодня день рождения, мама я скучаю... мне не нужен подарок .. Я ничего не хочу .. только, чтоб ты вернулась мама... ты уехала несколько дней назад... помыться. И до сих пор не вернулась…Мама, почему ты не возвращаешься? Мама, где ты?? Взрослые люди видели, что я сижу здесь, жду тебя, открыто, не скрываясь ни от кого .. спросили меня, что я здесь делаю, я сказал им, с широкой улыбкой на лице, что я жду свою маму. Они сказали мне бежать, они сказали мне спрятаться. Бежать как можно быстрее. Но я не хотел, я сказал, что дождусь тебя и мы вместе убежим. Они пытались улыбаться для меня, хотя я все еще маленький ребенок, и я многого не понимаю, я видел, что их улыбки были не настоящие, но я чувствовал, что они хотели, мне добра, я чувствовал, что они знают что-то, чего я не знаю, и не рассказывают мне ... И я думал, что так наверно лучше. Они улыбнулись и сказали, чтоб я бежал, и что, мы встретимся снаружи. Я им поверил, сказал спасибо, и с улыбкой начал бежать…

Я, бежал как можно быстрее, не знаю куда, просто бежал. Мама, сейчас мне уже не 13… я, понимаю немного больше, я стал немного старше и мне уже сорок лет. И я все еще стою здесь, на тех же рельсах, на той железной дороге, по которой ты уехала помыться и не вернулась. Я не злюсь мама, но я скучаю. Я тебя люблю мама. Я верил, что когда смогу сбежать, я найду тебя, я понимаю, что я еще не смог сбежать … когда я найду тебя, я пойму, что я сбежал. Что у меня получилось.

Я сделал то, что ты мне всегда говорила делать… бежать! Мама, я все время о тебе думаю… мама, правда… я думал о тебе, когда стоял под хупой, с Рахели, я прослезился и представлял тебя перед собой, я представлял тебя, когда держал своего первого ребенка, и второго, и третьего. Я всегда тебя представлял. Когда я приехал в Израиль, я представлял тебя… Я видел тебя везде, ты снилась мне каждую ночь. И это до сих пор происходит. Люди, которые это не прошли, посвящают этому один день в году, и я очень ценю это. Но я посвящаю этому каждый день и каждую минуту своего времени. Я даже работаю на работе, которую ты всегда любила!! Тот, кем ты всегда хотела, чтоб я стал! Мама, я врач! Я спасаю людей и лечу их! Я люблю это, мама. Я скучаю по тебе, мама.

Несмотря на все эти годы, я не забыл .. И теперь я, все еще стоя здесь, на железной дороге, глядя вдаль, пытаясь увидеть тебя .. Мама, может быть, ты все таки вернешься? Я верю, что ты вернешься, я знаю, что ты вернешься. Я еще не сказал тебе «пока» как надо, я с тобой не попрощался, и никогда не попрощаюсь и не расстанусь с тобой. Мама, я люблю тебя, мама, пожалуйста, вернись"...

День памяти жертв Холокоста, не забудем!

Никогда больше!

Cсылки
Нравится 112
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Категория: Холокост
Дата публикации: 05.05.2016
Просмотров: 16840
Источник: www.facebook.com
Переходов на источник: 133
Археологи к 8 марта подтвердили высокий статус женщин древнего Израиля
Сионизм с человеческим лицом
Лучшие цитаты Голды Меир
Рождение новой жизни в Израиле
Сильные фото солдаток Израиля
Прогулка по поселку Кохав-Яир