IsraLove
Козырная карта: F-35

Поддержи нас!  Нажми:   
Израильский военно-политический истеблишмент называет новейший истребитель F-35 фактором, меняющим правила игры , который дает стране беспримерные воздушные преимущества в войне против ее врагов.

В 2016 году году первые истребители пятого поколения F-35 Lightning II - самые совершенные боевые машины в мире будут официально переданы Израилю.


Израильские военные утверждают, что эти истребители трансформируют военные возможности страны и ее способности отвечать на любые угрозы - в первую очередь, со стороны “Хизбаллы". Самолеты будут получены на торжественной церемонии в Форт Ворс, Техас. Это произойдет за считанные недели до десятой годовщины начала Второй Ливанской Войны.

Особенности F-35 в первую очередь, его способность уклоняться от радаров, его сверхсовременные сенсоры, его управляемые бомбы и ракеты, его возможности собирать и анализировать критически важную информацию позволяют пилоту сосредоточиться на тактике боя, а не на полете.

Первые два самолета прилетят в Израиль в декабре. Израиль станет первой страной, получившей подобные машины. Возможности самолетов сразу покажут себя ы ходе боевых операций, уверен Кейт О’Такер, глава Стратегической Группы корпорации Lockheed Martin, производящей F-35.

Одной из наиболее интригующих, малоизвестных и секретных возможностей F-35 является его способность осуществлять кибер-атаки в воздухе. Самолет способен проводить как кибер-атаки, так и выставлять электронную защиту, находясь в воздухе.

При этом F-35 используется как командный центр целого спектра наземных и воздушных платформ ведения современного боя, делясь важнейшей информацией с другими подразделениями и родами войск в реальном времени. Подробнее об этом можно почитать в материале "Будущая война: рои дешевых дронов и ракет".

Именно об этом говорил командующий ВВС ЦАХАЛа генерал-майор Амир Эшель на конференции Герцлии: “Когда я говорю о разведке и о целях - например, на северной арене, я говорю о сборе информации о тысячах целей, сутками напролет, и о выборе приоритетов. Я говорю о большой сети самолетов, дронов, вертолетов… Это увеличивает летальность наших атак - самым драматическим образом”. по словам Эшеля, ВВС достигли стадии “сбора разведданных 24/7”.

Такого рода возможности могут особенно пригодиться в случае конфликта с основным противником Израиля в регионе - “Хизбаллой”. В ее распоряжении - до 120 тысяч ракет, которые, возможно прикрыты комплексами ПВО SAM. F-35 может атаковать такие батареи до того, как их успеют применить - и на большом расстоянии до них.

Другая возможность - маркировка дружественных и враждебных сил на визоре шлема пилота (разработка израильской компании Elbit Systems) открывает беспрецедентные для использования машины в качестве самолета непосредственной поддержки сухопутных сил.

Генерал Эшель говорит: “Всем ВВС придется адаптироваться к F-35. который выводит нас на совершенно новый, иной уровень. Мы в той точке, когда машины начинают помогать нам думать”.

Cсылки
Нравится 8
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Категория: Изобретения
Дата публикации: 31.07.2016
Просмотров: 2007
Источник: mignews.com
Переходов на источник: 88
За что ненавидят евреев - восхитительная статья!
Вечерний Ургант. Посол Израиля в России - Цви Хейфец. (02.06.2016)
Мудрое объяснение султана Сулейма
Израиль - В поисках приключений с Михаилом Кожуховым
Из Освенцима – в «Моссад»
Как офицер влюбился в девочку и ждал свадьбы 10 лет