IsraLove
Решение проблемы гаджетов в семье

Поддержи нас!  Нажми:   
Все знают, как евреи ценят семью и время, проведенное вместе с родными, но в эпоху смартфонов эти ценности оказались под угрозой. Новый продукт от израильского старт-апа, презентованный во вторник, призван помочь вернуть живое общение в семью.

Соучредитель старт-апа Юваль Лози рассказал, что идея устройства пришла ему в голову во время семейного обеда. "Это был обычный день, я вернулся с работы, и вся семья собралась за столом, - вспоминает он, - но вместо того, чтобы делать то, что должен делать человек на семейном обеде, то есть общаться с родными, я был занят тем, что отвечал на электронную почту, затем получил сообщение в WhatsApp, потом ответил на звонок". Когда Лози, наконец, оторвался от смартфона, то заметил, что 3-летний сын уже давно пытается привлечь его внимание. "Он посмотрел на меня и сказал: "папа, пожалуйста, убери телефон в карман, - рассказал Лози газете "The Jerusalem Post". - Я понял, что был не прав, и что-то внутри меня перевернулось".

Проработав вопрос глубже, Лози объединился с несколькими школьными друзьями, и вместе они создали "Паузу". По сути "Пауза" - это гладкий ящик для гаджетов, блокирующий wi-fi и GSM сигнал, т.е. все средства связи. Используя принцип "с глаз долой, из сердца вон", устройство помогает "справиться с искушением читать электронную почту или социальные сети, когда внимание нужно в другом месте," - говорится в сообщении компании.

Основная цель устройства - служить постоянным напоминанием для людей, что пора отложить свои телефоны в сторону, переступая порог дома. Продажи "Паузы" стартовали во вторник, а цена составила 40 долларов.


Cсылки
Нравится 7
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Категория: Изобретения
Дата публикации: 07.11.2016
Просмотров: 1833
Источник: pauseit.com
Переходов на источник: 17
Памятники жертвам Холокоста со всего мира
Загадочный еврейский гений и задача для немецкого офицера
Спасение рядового кота
Будни израильской военщины
Евреи помнят русского героя
Стихотворение, от которого нельзя сдержать слёз