IsraLove
Евреи - двигатели экономики, доказали британские ученые

Поддержи нас!  Нажми:   
Евреи - двигатели экономики, доказали британские ученые
Британский экономист обосновал свое мнение, что евреи всегда способствовали процветанию мест, где проживали.

Проживание евреев всегда способствовало процветанию тех районов Европы, где им не воспрещалось проживать и вести свои дела. Экономист Луиджи Паскали считает, что те территории, с которых еврейские общины изгонялись, начинали страдать в экономическом отношении.Профессор британского University of Warwick и испанского Pompeu Fabra University in Barcelona университетов рассказал об этом в статье, опубликованной в журнале The Review of Economics and Statistics.

Профессор строит свои умозаключения на анализе средневековой Европы. Особенно его интересовала Италия, которая с 1503 служила своеобразным местом для сравнения двух экономических форм развития. Так южные итальянские города попали под испанское влияние, в связи с чем большинство евреев выехало оттуда по политическим мотивам. Тогда как на севере страны, в незвисимых городах, контролируемых французской короной, евреи получили полную свободу экономических инициатив.

Они занимались ростовщичеством, то есть основывали будущую банковскую систему. Именно эта форма способствовала хождению капиталов, перераспределению их и работе на рост экономики региона. В связи с этим, различие между ВВП южной и северной частью страны составил 10%. Автор замечает, что эта разница сохраняется до сих пор. На основании этого, Луиджи Паскали делает вывод, что евреи способствуют росту экономики и росту благосостояния тех территорий, на которых проживают.

Нравится 15
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Категория: История
Дата публикации: 31.12.2016
Просмотров: 6424
Источник: www.kp.ru
Переходов на источник: 28
Интересные факты о службе в Армии Обороны Израиля
Житель Хайфы признан старейшим жителем планеты
Икра осетра - черное золото Израиля
Эдуард Шварц - Слово к Израилю
Анекдот про степени сравнения прилагательных
Самая красивая армия в Мире