IsraLove
Чудеса израильской медицины: истории реальных людей

Поддержи нас!  Нажми:   
В этой статье я не буду размышлять на тему «Чем же так славится израильская медицина?», я просто расскажу истории абсолютно разных людей: моей бабушки, мэра Харькова, полковника израильской армии, бывшей скрипачки Литовского оркестра. Этих людей спасли чудеса израильской медицины.

Моцарт во время операции



Эльяшов Номи — в прошлом скрипачка национального Литовского филармонического оркестра, играла в Камерном оркестре в Израиле, перестала профессионально играть от тремора. Руки Номи начали дрожать 20 лет назад и все это время она могла играть на скрипке только для себя.

Недавно в тель-авивском медицинском центре Сураски, с большим успехом прошла уникальная операция на мозге Номи. Операция проходила под местным наркозом и хирурги попросили содействия пациентки для установки электростимулятора. Прямо во время операции Номи играла Моцарта и Чайковского на скрипке. После установления электрода, руки скрипачки уже не дрожали. Врачи уверены, что Эльяшов Номи вскоре сможет вновь выступать перед публикой!


Домашние пельмени



Мою бабушку зовут Екатерина Владимировна. Ее репатриировали в Израиль в практически бессознательном состоянии, после инсульта. Было это в декабре 2012 года. Она не могла передвигаться самостоятельно и практически не разговаривала. После оформления в больничной кассе, за нее взялись израильские врачи.

Для каждой еврейской бабушки очень важно быть нужной. Вот и моя раньше наготавливала вкуснейшие блюда, мариновала помидоры и огурцы, лепила домашние пельмени. Чтобы хоть как-то «оживить» ее, я каждый день просила налепить пельменей. Но даже эти просьбы ее не вдохновляли.

Благодаря израильской медицине, бабушка начала ходить и разговаривать. Уже в апреле, на мой день рожденья, она проснулась утром и налепила пельменей. Это стало лучшим подарком! Всего 4 месяца и я получила назад свою живую бабулю.

Тяжелый огнестрел



Геннадий Кернес — мэр украинского города Харькова, совершал пробежку по шоссе, когда получил практически смертельный выстрел в живот. С таким ранением, шанс выжить был один на миллион. Из Харькова в Хайфу мэра доставил доктор Роман Барак.

Эта история случилась в апреле 2014 года, через 10 дней Кернес уже мог сидеть, самостоятельно есть и исполнять свои функции мэра по телефону.


Мужество полковника



Шай Симан-Тов — командир 12 батальона бригады «Голани». 25 июля 2014 года, во время военной операции «Несокрушимая скала», Шай был тяжело ранен вследствии обрушения тоннеля в секторе Газа. Командир получил повреждения позвоночника и долгое время находился в бессознательном состоянии.



Фото Ярив Кац

На днях в больнице «Тель ха-Шомер» отметили 36 день рожденья Шая, это был день оптимизма и радости. Прошло всего 1,5 месяца с момента ранения, а командир светится счастьем и верит, что если есть хоть малейший шанс на полное восстановление, он им воспользуется!
Кстати, фамилия Шая с иврита переводится «Хороший знак».

Cсылки
Нравится 33
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Автор: Виктория Черняк
Категория: Медицина
Дата публикации: 29.03.2016
Просмотров: 12029
Тег: чудеса
Источник: myisraeltoday.com
Переходов на источник: 155
Сильные фото солдаток Израиля
Лучшие цитаты Голды Меир
Экскурсия по аду
Теория игр в арабо-израильском конфликте
Почему в Израиле жить хорошо
Танцующий Иерусалим