IsraLove
Три мимолетные встречи и поднятое настроение

Поддержи нас!  Нажми:   
В Израиле есть удивительная штука – как только ты решил, что ты все про него понял, как он поворачивается к тебе какой-то новой стороной. Сегодня я провела полдня, оплакивая свою несчастную тут жизнь. А потом вышла из дома, собиралась в гости, и буквально сразу столкнулась в подъезде со старушкой, с которой весь год старательно здоровалась – она не отвечала и сурово проходила мимо. Но я продолжала эксперимент. И сегодня вдруг она сама первая улыбнулась и сказала "шалом!" ААААА! Но это еще не все.

Буквально через несколько шагов был лифт. Из лифта вышел огромный мускулистый мужик с двумя крошечными собачками на розовых поводках. Он перехватил мой взгляд и скорчил смешную рожу – типа, он понимает, как он выглядит со стороны. И я тоже засмеялась и показала лицом, что восхищаюсь его мужеством. А ведь я весь год страдала, что в Израиле никто не поддерживал со мной таких мимоходных быстрых глазных контактов, когда вы поулыбались незнакомцам, поговорили с ними мимикой, подняли друг другу настроение – и пошли дальше. Мне даже жаловаться на это было стыдно, я понимала, что за такое меня бы тут вообще убили )) Но мне очень-очень этого не хватало и хотелось. И вот оно! Само.

И – последним, завершающим штрихом – я уже подходила к дверям подъезда, а они прозрачные, и навстречу с улицы шел удивительный и прекрасный дяденька. Совершенно киношный – такая белая рубашка, идеальные стрелки на брюках, стрижка и все такое. Джеймс Бонд, да. И вдруг он увидел меня, обрадовался, будто родной, в два прыжка подскочил к двери, распахнул ее, пропустил меня и прокричал вслед с очевидным французским акцентом: "Шаббат шалом!"

Я вот даже подумала только что, что три этих события, случившиеся в одном подъезде за одну минуту – сейчас, в описании кажутся настолько неправдоподобными, что я не удивлюсь, если узнаю, что это подстроил кто-то из друзей в качестве подарка и счастья. И да – мне ужасно мало нужно для счастья ) Для несчастья, впрочем, тоже.

А в гостях я встретила девушку, еще больше повернутую на дизайне дома, чем я. Мне хотелось обнять ее обои со старинными рисунками иерусалимских крыш и плакать от счастья. А еще она очень красивая, я обычно начинаю рассказ о новых знакомых или старых подругах фразой "она необыкновенная красавица!" – и друзья уже дико ржут. А потом я нахожу фотографию где-нибудь в фейсбуке и они – ну, дада, у тебя талант находить красивых девочек. Спасибо всем, кто писал и звонил сегодня и был рядом, я была совсем-совсем на грани. А сейчас я сижу и улыбаюсь-улыбаюсь-улыбаюсь.

Cсылки
Нравится 16
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Автор: Алина Фаркаш
Категория: Жизненно
Дата публикации: 06.08.2016
Просмотров: 2895
Источник: www.facebook.com
Переходов на источник: 88
Как без проблем переносить жару
Устройство безопасности аэропортов
29 отличий между ивритом и русским языком
Анекдот про степени сравнения прилагательных
Речь президента Израиля Реувена Ривлина в Европейском Парламенте
Мудрое объяснение султана Сулейма