IsraLove
Возраст счастья

Поддержи нас!  Нажми:   
Изображение: pixabay
«Нынче ветрено и волны с перехлестом.
Скоро осень, все изменится в округе.....»
Иосиф Бродский


Да, нынче в нашем Хайфском заливе такие волны - с перехлестом, брызгами и неповторимым запахом озона.

Люблю эти ранние часы на море, когда начало новой рабочей недели и здесь, на берегу только МЫ - те, у кого давно наступил «возраст счастья» и на работу топать не надо, а встаешь, как назло, в 7 утра и даже раньше. И что делать? Идешь на море.

Только что ушли уборщики, ликвидировав последствия мультикультурного шабата. Чисто, ухожено, почти как в Европе до недавнего нашествия. Седые ребята и девчата смело шагают в воду. Спасатели приветствуют, но предупреждают - далеко не ходить, большая волна! В ответ - большой палец, мол все отлично, дело мы свое знаем!

Не устаю восхищаться тем зарядом жизнелюбия, который исходит от этих ребят. Со многими из них мы уже знакомы. Вы думаете, это такие счастливчики, которых возраст обошел стороной, не оставив своих примет? Оставил. Много примет и болячек. У кого-то шрам - была операция на сердце. Вот сильно отекают ноги. А здесь вообще солнце противопоказано, и женщина всегда в майке с длинными рукавами и закрытым воротом….Но жизнь продолжается! Еще не вечер, когда ты можешь шагнуть навстречу волне!

И я шагнула. Оставила морю дань - очки, которые волна мгновенно с меня сдернула. Ребята утешают - подожди, когда ни будь выбросит на берег. Но мне некогда ждать, пора домой. Попить кофейку и записать новые мысли, навеянные волной.

Старость - что мы знаем о ней? Для многих из нас это главная загадка ближайшего будущего. Скоро, очень скоро грядут наши новые десятилетия. Третья половинка жизни...Конечно, что-то мы знаем об этой поре. Мы знаем своих пожилых родственников, знакомых. Мы переживаем, лечим, ухаживаем и думаем - не приведи Господь...

Но все меняется в 21 веке. Меняется, для тех, кто успевает за ходом времени. Кто не тормозит и не боится нового.

Старость перестала выглядеть несчастной, убогой. Она, старость, тусуется в социальных сетях, пишет воспоминания и осваивает йогу. Вместо того чтобы ныть, поучать внуков и подводить итоги жизни, старость бесстрашно начинает ее заново.

Мы выходим на пенсию и .....ВОЗВРАЩАЕМСЯ!!!

Возвращаемся к новым занятиям, любви, дружбе, путешествиям..... Возвращаемся — как после отпуска или больничного, с новыми силами и пока неясными взглядами на то, как наилучшим образом пройти свою третью половину Тропы Жизни.

А вот сегодняшнее утро совсем не ветреное. Никаких волн - зеркало, а не вода. Впервые за все лето на спасательной вышке море выбросило белый флаг - сдалось, угомонилось, услышало наши молитвы.

И, конечно, с утра на море кайфуют все обладатели возраста счастья. Меня очень громко окликают две дамы, сидящие на ближайшей к воде скамеечке под навесом.

— Люся, иди к нам! Кричит первая. Я машу им рукой, мол, я не Люся, но все равно, спасибо!

— Какая это Люся, кричит вторая. Это Галя прибежала караулить своего Валерку!

Ого, интересно становится. От «Гали» не отрекаюсь. Захожу в воду. Вот и Валерка! Спросите, как узнала? Очень просто. Во - первых, этот седенький мажор окружен тремя полу грациями. И они так его и зовут - Валера. А во - вторых, других особей мужского пола в окружающих водах в этот час не наблюдалось.

Разговор с грациями у Валерки интригующий. Невольно слушаю, говорят то все громко. Особенно активна дама в большой розовой шляпе. Она зовет Валерку к себе домой, там у нее есть яблочный уксус, которым она успешно лечит все болезни. Обещает мигом вылечить и Валерку, смазав то место, что болит. Валерка отнекивается, шутит. В уксус он не верит. Вот, говорит Валерка, если бы у тебя была водка, другое дело! Розовая Шляпа возбуждается еще больше. Говорит, что у нее для Валерки найдется не только водочка, но и чистый спирт.

Но Валерка, верная душа, опять отказывается, сегодня он не может, сегодня у них с Галей Конгресс. Что это за Конгресс, я так и не поняла, но для Розовой Шляпы Конгресс - причина уважительная и друзья переносят лечение на потом. А пока Шляпа просит Валеру помочь ей вылезти из моря, и они уходят к берегу обнявшись.

Ох, неведомая мне Галя! Не знаю, сможешь ли ты укараулить своего мажора - Валерку. Но я вас обожаю! Обожаю ваш оптимизм, желание любить, шутить, играть до победы в эту замечательную игру под названием Жизнь!

Cсылки
Нравится 44
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Автор: Татьяна Кисель
Специально для IsraLove
Категория: Жизненно
Дата публикации: 24.10.2016
Просмотров: 2099
Памятники жертвам Холокоста со всего мира
Консервативный иудаизм
«И будто не было трех лет бесконечной боли...»
Спасение рядового кота
Про школу в Израиле
Как Израилю удалось стать мировым лидером в беспилотной авиации