IsraLove
Вещи, которые понимаешь после переезда за границу

Поддержи нас!  Нажми:   
Источник изображения: moi-portal.ru
Многие считают, что переезд за границу - это сплошные преимущества и редкостное везение. Тем, кому удалось устроиться за рубежом, часто завидуют, ведь хорошо там, где нас нет. Однако, с переменой места жительства меняются важные аспекты нашей жизни, а проблемы не только не уходят, а иногда даже и прибавляются. Ниже представлены 11 вещей, к которым приходит каждый, кто пережил переезд за границу.

1. Мы не сразу начинаем свободно говорить на другом языке

Многие люди считают, что переезд за границу улучшает языковые навыки с реактивной скоростью. Но это не так. У вас не получится на следующее утро после приезда начать продолжительную беседу с продавцом в магазине. Даже если вы потратили месяцы на изучение иностранного языка дома, вы не сразу сможете свободно общаться с местными жителями, и это нормально. К тому же, порой нам сложно заговорить не из-за того, что мы не знаем языка, часто мы стесняемся общаться из-за чувства неловкости, вызванной страхом, что нас не поймут.

2. Переезд за границу не означает, что мы счастливчики или избранные

Если судить только по нашим фото в Instagram или VK, может показаться, что мы живем идеальной жизнью в удивительной стране с прекрасными перспективами в плане карьеры и вечно светящим солнцем. Но и это не совсем так. На самом деле, такие шаги, как поиск работы и устройство на новом месте требуют не только удачи. Большее значение имеют тяжелый труд, настойчивость и огромная преданность своим замыслам.Любой может совершить то, что сделали мы. Но люди просто не решаются сделать такой шаг.

3. Мы скучаем по нашим друзьям и теряем прежние связи

Дружба, которая появляется за границей не сравнима со связями, которые вы лелеяли в течении многих лет у себя дома. К сожалению, цена, которую вы должны заплатить за ваше решение – это потеря некоторых важных связей и невозможность участия во многих важных событиях. Порой нам тоже бывает одиноко, хочется поговорить с близким человеком.

4. У нас не получается мгновенно заводить дружбу с местными

Заводить новых друзей с другой культурой и языком не так просто, как кажется. Невозможно просто зайти в бар и тут же привлечь внимание всех местных благодаря парочке слов на их языке со своим явным акцентом. Бывает и такое, что незнание правил и обычаев страны может напугать местных жителей. Например, если ты начнешь обнимать каждого при встрече, а не целовать, как это принято во Франции. Или, если ты из России, скорее всего для многих ты будешь казаться мрачным и хмурым из-за привычки не улыбаться без причины.

5. Мы знаем, что обычная рутина может стать большой проблемой

Обычный поход в продуктовый магазин может стать катастрофой. Незнакомые бренды, вещи, да куда уж там, даже слова, написанные на упаковке, с трудом угадываются. Как это едят? С чем? В итоге, обычный поход в магазин, который длится от силы минут 30, занимает у тебя все полтора часа.

А что делать с аптекой, кафе, парикмахерской? То, что раньше было проще некуда, перешло в разряд проблем с большой буквы.

6. Мы тоже можем заболеть, и это в сто раз хуже, чем дома

Болеть – это ужасно, а когда вы больны за границей, умножьте этот ужас в десять раз. Чтобы посетить врача, вам необходимо свободно говорить на иностранном языке (если, конечно, ты разобрался со всеми заморочками страховки). Если вам прописали постельный режим, то рядом нет никого, кто мог бы приготовить вам суп и подать лекарство. Мы справляемся лишь собственными силами.

7. Мы учимся ценить простые вещи

Если вы спросите нас о жизни за границей, скорее всего, мы не начнем вам рассказывать о дорогих ресторанах или невероятных приключениях. С таким же восхищением, мы вам поведаем о пожилой женщине, которая сама завела с нами разговор, и мы поняли практически 90% ее слов. Или как нас похвалили за успехи в иностранном языке или как нас пригласила на ужин местная семья. Жизнь за границей учит нас ценить такие мелочи.

8. Мы не наслаждаемся днем рождения

За границей такой особенный для тебя день заканчивается после последнего звонка от родных и после прочтения всех поздравлений в социальных сетях. Затем ты проводишь этот день как самый обычный. Можно, конечно, запланировать маленькую вечеринку с новыми друзьями, но это ничто по сравнению с тем, что у тебя было дома.

9. У нас начинает стираться грань между нормальным и странным

Другая страна, другая культура, другие обычаи, а следовательно, свои нормы и понятия о том, что приемлемо, а что нет. Чтобы не иметь проблем и завести друзей, нам необходимо принимать это. Однако, положительный момент таких перемен заключается в том, что ты становишься намного терпимее к другим людям, непохожим на тебя.

10. Может быть мы даже не планируем возвращаться

Другой вопрос, который часто сбивает с толку: "Когда ты планируешь возвращаться назад?" Неужели вы думаете, что мы потратили столько усилий и времени на свою жизнь здесь, чтобы через год просто упаковать чемоданы и вернуться? Вряд ли. Мы можем когда-нибудь принять решение вернуться домой, но сейчас наша жизнь здесь. Пожалуйста, поддержите нас, а не давите.

11. Со временем мы изменимся

Жизнь и работа за рубежом сильно меняют вашу личность. Вы становитесь более зрелым, независимым и открытым. Вы быстро принимаете новые правила, культурные нормы, и, возможно, в конечном итоге, у вас даже случится обратный культурный шок по возвращению домой. Теперь у вас в копилке есть куча удивительных событий, классных историй и обширная сеть личных связей с людьми со всего земного шара.

Переезд за границу - это уникальная возможность. Конечно, на пути вам могут встретиться трудности. Но разве они не окупятся незабываемыми впечатлениями и полезным жизненным опытом? Поэтому если у вас есть возможность учиться, работать и жить в другой стране, вам обязательно стоит попробовать. Как минимум, вы получите бесценный опыт и воспоминания.

Cсылки
Нравится 33
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Категория: Репатриация
Дата публикации: 22.06.2016
Просмотров: 5551
Источник: studyqa.com
Переходов на источник: 88
Мудрое объяснение султана Сулейма
История происхождения Звезды Давида
Человек мира. Израиль. Еврейский анекдот. Часть 2
Как еврей дохлую корову продавал
Одесса, я вас умоляю...
В аэропорту Израиля террорист не проживет дольше 10 секунд