IsraLove
Самые опасные для развития общества люди

Поддержи нас!  Нажми:   
Среди евреев очень много талантливых и выдающихся личностей, но тем не менее, среди евреев встречается довольно много идиотов. Посмотрите мой предыдущий пост: Особенности водителей Израиля.

Недавно я прочитал статью известного психолога Карло Чиполла об идиотах. Она настолько меня «зацепила», что я не спал 2 ночи. Я знал, что общество устроено именно так, но никак не мог сформулировать мысль и передать её словами. Смотря на людей, я замечаю, что большинство из них реально подходят под описания. Сейчас попытаюсь рассказать о главной идее и пояснить, почему это он прав.

Типы людей



Всех людей можно разделить на 4 типа по их взглядам на свои поступки.

1. Умники - самый редко встречающийся класс людей и сейчас вы поймете почему. Умники, совершая какое-либо действия, какой-либо поступок, обязательно подумают, как этот поступок отразится на окружающих, и как этот поступок отразится на нём самом. Умники делают всё с выгодой для себя, но при этом, не мешая другим, а порой даже с выгодой для других.

2. Альтруисты - люди, которые думают только о других. Каждый их поступок направлен на другого человека или общества в целом. Альтруисты помогают безвозмездно, они не думают о себе.

3. Бандиты - это люди, которые думают только о себе. Бандиты, совершая деяние, всегда ищут выгоды. Бандита не волнует, что будет с людьми вокруг него и вообще где-либо. Если будет выгодно для него, то бандит это сделает.

4. Идиоты - это люди, которые ни о чем не думают. Нет, думают, конечно, но не о выгоде. Они не ищут решения, которые будут выгодны им, и не ищут решения, которые будут выгодны другим. Им "по барабану".

Что такое Благо?



Для точного понимания сути вопроса, предлагаю ввести еще одно понятие. Благо - это деньги, имущество, инфраструктура, а также знания, умения, навыки, уровень счастья, культуры и другие материальные и нематериальные ценности общества.

Влияние типов на общество



Умники самые ценные люди - они двигают экономику вперед, не нарушают законов и всегда увеличивают количество Блага в обществе. Любой их поступок создает Благо. Альтруисты жертвуют собой во благо других. Благо перетекает от альтруистов к другим членам общества, т.е. такие люди практический не влияют на развитие общества, но и не тормозят его. Бандиты, совершая выгодные для себя поступки, могут, как забрать Благо у других людей, так и случайно создать его. Очевидно, в нашем современном обществе бандитов намного больше, чем альтруистов. Идиоты же руководствуются различными целями, но не думают о выгоде вообще. Идиоты могут, как увеличить Благо в обществе, так и уменьшите его. Но по теории Стивена Хокинга вселенная стремится к хаусу, следовательно, вероятность создания Блага идиотом, гораздо меньше, чем уничтожение этого Благо. Это, несомненно, самые опасные для развития общества люди.

С практической точки зрения, идиоты уникальны тем, что сразу их не различишь. Они поступают, как бандиты, как альтруисты, а иногда, даже, как умники. Поэтому:

Люди недооценивают количество идиотов вокруг себя!

Ну и конечно, в обществе встречаются такие комбинации: умник-альтруист, умник-бандит, бандит-идиот и идиот-бандит.

Вы можете сказать, что я написал про какую-то несуществующую утопию, но это не так. Посмотрите повнимательнее, последите за поступками своих знакомых - это наше с вами действительное общество.

Как вы думайте, каких людей больше в Израиле?

Cсылки
Нравится 8
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Автор: Павел Замир
Специально для IsraLove
Категория: Быт
Дата публикации: 15.06.2016
Просмотров: 2760
Особенности дорог Израиля
Устройство безопасности аэропортов
Интервью с профессором-арабистом Моше Шароном
Новая национальная оздоровительная программа
Люди не делятся на национальности...
Почему запрет паранджи - правильный шаг