IsraLove
Октябрята

Поддержи нас!  Нажми:   
Чудесный октябрь в Израиле! Светит солнце, вода еще теплая и я топаю свои оздоровительные км туда и обратно. Пока есть такой маршрут, понимаешь, что все прекрасно.

Но таки мое физико-математическое образование свербит где-то в полушариях. Хотя давно уже переквалифицировалась из физиков в лирики. Но ловлю себя на том, что постоянно что-то подсчитываю и сопоставляю. Считать есть что. Рубли, недвижимость в России. Они заняли позицию «пол шестого» и следуют далее вниз…

А вот сегодня сосчитала другое. Осень, октябрь. Так и в моей жизни – тоже октябрь. Хоть как считай, молодись, утешай себя тем, что пьешь пока только одну таблетку утром. Но таки октябрь!

И это здорово, что мой октябрь совпал с Израилем. Благодарю за это судьбу, настойчивого мужа, Бога и всех, кто поддержал…

В прогулках по Израилю всегда открываешь что-то новое. Что трогает тебя до глубины души, до нечаянной слезы, заставляет задуматься. И сегодня тоже. Встретила на набережной деда – октябренка. Сначала думала, что он какой-то мусор перебирает. Такие есть, да я и сама невольно по сторонам поглядываю – иногда что-то соблазнительное попадает. Как то попалась старинная кружевная скатерть. А недавно кто-то выкинул две парные акварели в прекрасных деревянных рамках...Не дорожит молодое поколение старьем.

Но дед собирал….воздушного змея. Очень старый. Ноги варикозные, в бинтах... Но топает. И любуется своим змеем. По русски, жаль, не говорит. Встретил семью с мальчиком - дал подержать. И дальше пошел. Задрав голову. Улыбаясь всем окружающим, абсолютно счастливый! Так и шли мы втроем – дед, я и змей. И не встретился нам ни один равнодушный этому счастью человек.

Хочу сохранить в себе это ощущение счастья! Его излучает не только дед со змеем. Но и декорации вокруг, меняющиеся со временем года, но всегда радостные.

А мои друзья – октябрята? Они тоже достойно встречают свой октябрь. Заняты творчеством, помогают детям, внукам, живут яркой, полноценной жизнью. Не важно, сколько лет и сколько таблеток! Любовь к жизни – этому я учусь у них!

Cсылки
Нравится 8
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Автор: Татьяна Кисель
Категория: Быт
Дата публикации: 30.10.2016
Просмотров: 1587
Особенности дорог Израиля
Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас
«И будто не было трех лет бесконечной боли...»
Моя еврейская мама
Ура! Я солдатка!
Моё открытие Израиля