IsraLove
Новый Закон против террора 2016

Поддержи нас!  Нажми:   
После 10 лет подготовки, регулярных видоизменений и консультаций законопроект о борьбе с террористами в Израиле, наконец, готов и передан для рассмотрения в Кнессет. Об этом прессе сообщил заместитель генпрокурора Рац Назари, который, собственно, и занимался созданием этого законопроекта.

Известно, что для определения мер наказаний были проведены сотни встреч с представителя служб безопасности, более 30 заседаний комитета Кнессета по законодательным вопросам, а также детально изучен опыт США после теракта 11 сентября 2001 года. Однако израильские законодатели посчитали американские законы слишком радикальными и вынесли из них лишь несколько полезных рекомендаций.

В целом, главным нововведением в этом законе стала официальная борьба со средой поддержки терроризма - не только с самими террористами. То есть введены меры наказания для всех лиц поддерживающих террор.

1. Подстрекатели. Призывы к совершению терактов отныне преследуются законом, даже если нет доказательств, что он мог был совершен.

2. Лица объявляющие себя террористами, даже если нет доказательств, что он мог был совершен.

3. Лица обучающие и обучающиеся террору.

4. Помощники террористов.

5. Лица знающие о готовящемся терроре, но не сообщившие об этом, даже если теракт не состоялся.

6. Сюда же причисляются и лица, финансируемые терроризм или участвующие в поставках необходимых для совершения теракта ресурсов.

7. Лица скрывающие у себя террористов, а также лица знающие местонахождение террористов, но не сообщившие об этом.

8. Те, кто способствует сокращению срока заключения террористов.

Насколько этот закон оправдан с точки зрения эффективности - мы очень скоро увидим. Однако с учетом количества подстрекателей в Израиле необходимо построить еще несколько десятков тюрем - иначе наказания придется отменять ввиду нехватки мест. О введении смертной казни в законопроекте, похоже, ничего нет.

Cсылки
Нравится 18
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Категория: Террор
Дата публикации: 13.06.2016
Просмотров: 3151
Источник: myisra.com
Переходов на источник: 106
Самый успешный еврейский проект
Анекдот таки на логику
Израильские уроки патриотизма
Папа-еврей в кабинете у директора школы
Анекдот про степени сравнения прилагательных
Восстание в Варшавском гетто