IsraLove
Палестинский терроризм и мусульманское лицемерие

Поддержи нас!  Нажми:   
Источник изображения: stmegi.com
Миллионы детей проснулись утром 30 июня 2016 года, полные предвкушения от предстоящих летних каникул, но только не этот ребенок –13-летняя израильская девочка была зверски убита в собственной постели 17-летним палестинским террористом.

Он ворвался в ее дом и зарезал ее. Еще одна бесценная жизнь была потеряна из-за бессмысленного терроризма. Еще одна душа покинула этот мир слишком рано. Но немногие мусульмане будет печалиться из-за ее смерти, ведь Халлель была израильтянкой-еврейкой.

Я – мусульманка, и я знаю: когда дело доходит до палестинского терроризма, слишком многие мусульмане превращаются в лицемеров.

Я своими глазами видела разрушающий и такой привычный для нас антисемитизм, который поразил мусульманское общество. Я слышала его из уст религиозных лидеров, от наших политиков и даже от наших мирно настроенных либеральных мусульманских активистов. Я с ужасом наблюдала за отчаянными попытками людей, к которым я раньше относилась с уважением, оправдать палестинский терроризм. Зачем?

Почему мы осуждаем все другие виды терроризма, но когда речь идет о насилии против израильских евреев, то мы пытаемся оправдать его?

Мы обвиняем во всем «сионизм». Мы обвиняем во всем «израильскую оккупацию». Мы обвиняем в этом «апартеид». Мы внимаем усталой антисемитской лжи, которую льет на нас «Аль-Джазира»: «Израильтяне перекрыли подачу воды!», «Израильтяне собираются уничтожить мечеть Аль-Акса!» Мы даже не готовы признать, что Израиль является страной. Мы зовем ее «Палестина». Мы отказываемся называть насилие против израильтян «терроризмом» и лицемерно кричим: «Сопротивление не является преступлением!»

Позвольте мне рассказать вам кое-что. Удары в живот беременных женщин не является «сопротивлением». Расстрел людей, сидящих в кафе, не является «сопротивлением». Въезд автомобиля в толпу пешеходов не является «сопротивлением». Бомбардировка не является «сопротивлением». Ворваться в дом женщины и убить ее перед ее же детьми не является «сопротивлением». И зарезать до смерти маленькую девочку в единственном месте, где она должна была чувствовать себя в безопасности, конечно, не является «сопротивлением».

Терроризм не является сопротивлением. Терроризм – это ничем не оправданное преступление.

Мусульмане во всем мире постоянно порицают ИГИЛ и терроризм во имя ислама. Я знаю мусульман, которые являются межконфессиональными активистами, сторонниками мира, докторами, адвокатами, активистами за права меньшинств, и многих других. Мы искренне ненавидим ИГИЛ и терроризм. Мы будем выступать против преследования христиан, атеистов, индуистов, шиитов и всех других людей, которые подвергаются преследованию. Мы будем безутешны, если будет убит палестинский ребенок, но когда дело заходит до палестинского терроризма против евреев, то мы закрываем на это глаза или перекручиваем историю так, чтобы террористы выглядели как жертвы. Это неприемлемо.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал: «Если вы утверждаете, что насилие в Лондоне ничем не оправдано, тогда как самоубийства арабов с бомбами в Израиле является совершенно другим делом, – то вы являетесь частью проблемы». Он абсолютно прав. Терроризм – это терроризм, даже когда речь идет об израильтянах. Не пытайтесь оправдать терроризм, который слишком часто случается в Израиле. Из-за него погибают невинные люди. Их жизнь так же важна, как и жизнь людей, убитых в Париже, Брюсселе, Нигерии, Турции, Пакистане, Иордании, Индонезии, Йемене, Ливане, Ираке или Сирии. Их смерть не может быть оправдана ничем.

Конечно, мы должны осуждать несправедливость со стороны израильского или любого другого правительства. Конечно, мы должны бороться за права палестинцев, но жизнь одного человека не может цениться больше жизни другого. Потерянная жизнь израильтянина так же важна, как и потерянная жизнь палестинца. Трагедия – это не соревнование. Мы должны оплакивать их обоих и бороться за то, чтобы эти жизни не были потеряны. Мы должны порицать абсолютно все виды терроризма.

Мы не должны пытаться оправдать терроризм. Мы не должны обвинять невинных людей за то, что они были убиты, или оправдывать действия террористов, убивших их. Если мы будем пытаться оправдать акты терроризма, то это значит, что мы не верим в мир.

Когда вы пытаетесь оправдать террористов, то вы поддерживаете терроризм. Пока мы не будем выступать против абсолютно всех видов терроризма, мы – мусульмане – будем лицемерами. Аллах не любит лицемеров.

В минувший четверг мир потерял прекрасную маленькую девочку. Мы не должны допустить, чтобы ее смерть осталась незамеченной. Мы должны бороться с антисемитизмом во всех его проявлениях, и это включает в себя борьбу против палестинского терроризма. Это была страшная трагедия, и мы должны сделать всё возможное, чтобы такое не произошло с еще чьим-то ребенком.

Cсылки
Нравится 22
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Автор: Nadiya Al-Noor
Категория: Террор
Дата публикации: 10.07.2016
Просмотров: 2324
Источник: stmegi.com
Переходов на источник: 71
Три течения в иудаизме
Одесса, я вас умоляю...
Папа-еврей в кабинете у директора школы
Устройство безопасности аэропортов
Интервью с профессором-арабистом Моше Шароном
К твоему миру - Ротем Кохен