IsraLove
Facebook закрывает страницы исламистов

Поддержи нас!  Нажми:   
Источник изображения: images.1wallpaper.net
Самая большая в мире социальная сеть закрыла десятки страниц сторонников палестинских исламистов.

Об этом сообщила Walla, ссылаясь на палестинские СМИ. Среди прочего, закрыты аккаунты всех региональных отделений ХАМАСа в Иудее и Самарии, а также страницы информационного центра группировки и студенческих ячеек группировки в палестинских университетах.

Палестинцы заявили, что меры против сторонников ХАМАСа были приняты после недавних встреч израильских высокопоставленных чиновников с представителями Facebook.

Как сообщал «Курсор», 1 июня министр внутренней безопасности Гилад Эрдан заявил, что руководство Facebook ничего не делает для обуздания кампании подстрекательства к террору в соцсети.

Заявление Эрдана прозвучало в ходе его интервью службе новостей 2 канала ИТВ. «Часть вины за убийства израильтян лежит на Facebook, — отметив министр, комментируя роль подстрекательских призывов в последней волне террора. – Facebook превратился в чудовище».

По мнению Эрдана, свободная пропаганда террора в социальной сети стала питательным материалом нынешней интифады одиночек. «Если бы по 2 каналу демонстрировали, как убивать евреев, то этот бы канал бы закрыт немедленно – сказал министр внутренней безопасности. — Facebook же демонстрирует полное безразличие к этому. Социальная сеть отказывается сотрудничать с израильской полицией, отказывая в просьбах об удалении призывов к убийству евреев».

Как сообщал «Курсор», 5 июля 21 парламентарий поддержал инициативу депутата Ревиталь Суэйд (Сионистский лагерь) подать на обсуждение кнессета законопроект «О социальной сети Facebook».

Один из пунктов этого законопроекта требует обязать модераторов популярной международной социальной сети удалять публикации подстрекательского характера.

Это предложение одобрили, в частности, председатель коалиции Давид Битан (Ликуд), председатель фракции Еврейского дома Шули Муалем-Рафаэли, а также депутаты от СЛ Ицик Шмули и Амир Перец.

Cсылки
Нравится 15
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Категория: Террор
Дата публикации: 15.07.2016
Просмотров: 3369
Источник: cursorinfo.co.il
Переходов на источник: 93
Ибо пришельцами были вы в земле Египетской
Сережки есть? А если найду?
Будни израильской военщины
Теория игр в арабо-израильском конфликте
Теракт на дискотеке в «Дольфи»
Юлия Липницкая и «Список Шиндлера»