IsraLove
Об исламе в Европе

Поддержи нас!  Нажми:   
Источник изображения: www.volkmedia.info
Как специалисту по исламу в Европе, мне интереснее всего наблюдать сейчас за новостями. И я не знаю о чем писать- всего так много и все так вкусно. То исламист сбежит из психиатрической больницы в Бремене, из-за которого приходится в срочном порядке эвакуировать большой торговый центр. То бывший ИГИЛовец, которому дали разрешение на возвращение в родную Францию, берет в заложники священника и монашек в Сент-Этьен-дю-Рувре, а потом убивает стариков только за то, что они священники-христиане.

То шиит-рожденный в Германии расстреливает массово детей в Макдональдсе в Мюнхене, то афганец бегает по поезду в Баварии с топором. То есть, если все думали, что новым летним трендом будут смешные самоубийцы, гоняющиеся за покимонами по морям и скалам, выпадающие как старушки Хармса, из окон, летним трендом оказались террористы-одиночки в Европе и Америке, дающие или недодающие присягу радикальной джихадо-салафитской организации на Ближнем Востоке.

Когда я начинала писать свою докторскую на тему пропаганды Ислама в Европе, мне было очень интересно, как меня все, кто в теме (а их тогда было мало) предупреждали- только не пиши много про салафитов- на них обращают много внимания, но они не представляют мусульман в Европе.

Сегодня, когда после написания докторской уже прошло пару лет, я могу вам рассказать, что главным ее тезисом был вопрос самоидентификации второго поколения мусульман Европы и влияние пропаганды салафитского толка именно на них. И что я вам скажу, результаты были печальны. Впрочем, вы об этих результатах читаете каждый день в новостях. Большая часть радикальных исламистов в Европе- не беженцы. Беженцы лишь являются катализатором метаний и поисков тех детей, которые родились во Франции, Германии, итд. Их поиски корней не приводят их в Алжир, Марокко и Египет. Они их несут исключительно в сторону салафизма. Потому что пропаганда Ислама в Европе вот уже 26 лет ведется исключительно салафитами и их ответвлениями.

И именно эти плоды пожинает Европа сейчас. Плоды собственного неумения отличить опасных фундаменталистов от нормальных людей. Результаты будут плачевны для всех, в первую очередь для нормальных мусульман Европы, чего они и боятся больше всего.

И вынесу отдельным свой комент для тех, кто сильно задумался о "шиите из Германии", которого немецкие СМИ называют ультра-правым и чтителем Брейвика. Это только одна из версий, еще недоказанная, надо сказать. И пока вы не служите в немецкой полиции и не сможете четко доказать эту версию, я ее не "покупаю". На данный момент отрабатываются две версии и то, что говорят в СМИ не обязательно является истиной в последней инстанции, судя по тому, что сообщают, собственно в Мюнхене.

Cсылки
Нравится 7
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Автор: Дина Лиснянски
Категория: Террор
Дата публикации: 05.08.2016
Просмотров: 2805
Источник: www.facebook.com
Переходов на источник: 119
Старый рассказ о логике и мудрости
Трейлер фильма Леонида Парфенова «Русские евреи»
Лучший европейский анекдот 2015 года
Еврейская притча: Кошелек
Письмо об отдыхе в Шавей Ционе
Эдуард Шварц - Слово к Израилю