IsraLove
10 фактов об израильских детских садах

Поддержи нас!  Нажми:   
«Твоя дочка единственная, которая ходит в белых носках». Эту фразу я не забуду никогда. Услышав эти слова от воспитательницы детского сада, непроизвольно глаза опустились вниз и увидели около шестидесяти босых ног.

1. Дети ходят босиком по ледяному полу, черные пяточки проветриваются нежным дуновением кондиционера, а потом выбегают во двор, где на песке остаются следы кошачьих лапок и пальчиков ваших детей. Чаще такую картину на песке можно увидеть на детских площадках, в детских садах дети обычно в сандалиях на босу ногу, разуваются они по собственному желанию. Воспитательницы не приучают к этому, но и не запрещают! Зависит от привычек вашего ребенка. Решать вам, запретить или разрешить, потому что каждый ребенок, увидев друзей босиком, хоть раз в жизни попросит снять обувь.

2. Воспитательницы редко что-либо запрещают. Правило №2: детям в Израиле можно все.

3. Кстати, еще один факт о детском саде: вашего ребенка зовут «мотэк». Это имя особенно распространенное в начале года, через пару месяцев воспитатели уже запоминают настоящие имена и все образуется. Использование имени «мотэк» меняет значение на искреннее выражении симпатии и тепла к вашему ребенку.

4. Кроме этого словесного обожания, любовь выражается поцелуями. Четвертый факт, который может удивить только репатриантов, привыкших к холодным воспитательницам в странах исхода, теперь не только вы целуете ребенка! И ребенку, это, действительно, помогает. Ведь любым детям необходимо тепло, особенно, когда они оказываются в новой обстановке, да еще и без родителей.

5. Факт №5: в детских садах дети не спят днем! Большинство детей быстро к этому адаптируются, разве что дома капризничают и бесятся от усталости, некоторые могут задремать на 10 минут, сидя на стульчике.

6. Среди самых положительных фактов – погружение в историю и традиции Израиля! Это очень помогает, особенно детям из тех семей, в которых дома совсем не соблюдаются традиции. Каждый ребенок в нашей стране должен о них знать, должен попробовать быть мамой или папой Шабата. В любом светском детском садике ребенок в доступной форме узнает о праздниках и традициях.

7. Рацион ребенка становится достаточно однообразным: сендвич, чаще всего с шоколадной пастой, но родители могут разнообразить меню ребенка другими сендвичами, если только сам ребенок не сопротивляется. Обед. Ассоциацию обед – суп поменяйте на обед – шницель. Тем не менее, некоторые родители оставляют суп в рационе ребенка. Это, безусловно, правильный выбор.

8. Факт №8, пожалуй, самый негативный и сложный. Факт, который раздражает многих родителей, но он неизбежный: «сопли по кругу». Насморк и кашель – не болезнь по мнению многих родителей и воспитателей. Приходите забирать ребенка, а его обнимает мальчик или девочка, а сопли так и тянутся до колен. Однажды, продержав дочку с кашлем, дома пару недель, к нам пришла воспитательница, к компромиссу было прийти сложно. Точек соприкосновения на эту тему мы не нашли.

9. Девятое правило, которое соблюдается, к счастью, не во всех садах, но встречается. Мы живем в жаркой стране, логично было бы гулять утром. Но расписание составляем не мы. Иногда дети гуляют под палящим солнцем и не все воспитательницы заботятся о головных уборах ваших детей. Приучите ребенка следить за этим самому!

10. Есть еще много особенностей наших израильских детских садов, как положительных, так и отрицательных. Но не забывайте о главном, десятом факте! (Исключения бывают всегда). Воспитатели любят детей, ребенок получает тепло! Иногда нам кажется, что дети слоняются без дела, иногда мы злимся на сопли и на что-то еще. Но можно закрыть глаза на многое, будучи уверенным, что воспитатели любят Ваших детей, а дети, как правило, отвечают им взаимностью!

Cсылки
Нравится 36
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Автор: Мария Свирс
Категория: Факты
Дата публикации: 22.05.2016
Просмотров: 7243
Источник: detki.co.il
Переходов на источник: 110
Как Британцы сорвали решение Лиги Наций о воссоздании Израиля
Почему в Израиле жить хорошо
Теория игр в арабо-израильском конфликте
Анекдот о споре четырех раввинов
Экскурсия по аду
Блестящее эссе об Израиле