IsraLove
Валерия Новодворская об Израиле

Поддержи нас!  Нажми:   
Я думаю, что это великолепное государство. Оно создано одним из самых древних народов на земле. Они из горсти песка, из пустыни сделали свой, рукотворный Эдем и съели все плоды назло змию – и плод с Древа познания Добра и Зла, и плод с Древа Жизни.

Это великий реванш еврейского народа, который всю его историю гнали в гетто, в газовые камеры и крематории. Это пример того, как кроткие интеллектуалы научились себя защищать, создали великолепную армию и, подобно Давиду, разбивают Голиафов, и они катятся во все стороны, сколько бы их ни было. Израиль – это зерно западных ценностей, заброшенное в бесплодную пустыню восточных народов, которые не в состоянии догнать Запад и только клевещут на него.

Естественно, Палестина принадлежит Израилю – она должна принадлежать тем, кто способен построить там цивилизованное государство. А так называемая Палестинская автономия тысячу раз продемонстрировала, что кроме агрессии и террора она ничего не способна создать. А израильтяне великодушны. У них в Кнессете, в настоящем парламенте, сидят и представители арабских народов, и русские, и евреи – они в этом смысле космополиты, но не безродные.

У них один из государственных языков арабский, и они на стороне тех, кто хочет свободно жить и развиваться в рамках западной цивилизации. А вот те, кто не хочет, те с камнями за пазухой и с интифадой наперевес остаются на обочине.

Мне нравятся абсолютно все действия Израиля – я считаю, что Америка и Европа должны защищать Израиль с утра до вечера, а о Палестинской автономии даже и не думать, потому что это все равно что защищать Северную Корею или Уго Чавеса из Венесуэлы – пусть их нечистая сила защищает, к которой они и приписаны.

Я была в Израиле, я все это видела, и ЦАХАЛ – единственная армия, в которой мне захотелось служить немедленно, потому что я никогда не видела такую добрую и демократичную армию. Я, к сожалению, по состоянию здоровья уже не могу нигде служить. Но я помню, как я плакала, что я не еврейка, что мне нельзя жить в Израиле и что я не имею никакого права на эту дивную страну. Мне было очень трудно оттуда уезжать.

Это пример того, на что способен человеческий интеллект, потому что ничего, кроме интеллекта и таланта у евреев, когда они явились на эту землю, не было. И они все показали, на что способны эти два качества. Я думаю, что Израиль – это самое драгоценное достояние человечества, и его надо беречь и лелеять.

Справка:

Вале́рия Ильи́нична Новодво́рская (17.05.1950 — 12.07.2014) — российский политический деятель, диссидентка, правозащитница, независимая журналистка, основательница либеральных партий «Демократический союз» (председатель ЦКС ДС) и «Западный выбор». Автор книг «Над пропастью во лжи», «Мой Карфаген обязан быть разрушен» (курс лекций, прочитанный несколько раз в РГГУ у Юрия Афанасьева), «По ту сторону отчаяния», «Прощание славянки», «Поэты и цари». Публиковалась в «Грани.ру», «Эхо Москвы», «The New Times».

Светлая ей память...

Cсылки
Нравится 160
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Автор: Валерия Новодворская
Категория: Факты
Дата публикации: 05.06.2016
Просмотров: 33218
Источник: www.facebook.com
Переходов на источник: 125
Израиль - 68 лет творчества, 68 фактов
Собаки на службе в ЦАХАЛе
Когда у израильской армии сносит крышу
Папа-еврей в кабинете у директора школы
Зиновий Свердлов - младший брат Якова Свердлова
Трейлер фильма Леонида Парфенова «Русские евреи»