IsraLove
Проблема «палестинских беженцев» выдумана

Поддержи нас!  Нажми:   
Проблема «палестинских беженцев» выдумана так же, как сам «палестинский народ». Об этом сказал чернокожий американский пастор Думисани Вашингтон (Dumisani Washington).

В короткой лекции, записанной на видео и выложенной в сети, пастор Вашингтон задается вопросом, почему спустя почти 70 лет после Второй мировой войны и образования Государства Израиль, в мире насчитывается 4 миллиона палестинских беженцев и 0 еврейских. И это при том, что во время войны и после нее количество евреев, которые были вынуждены покинуть свои родные места, было значительно больше.

Пастор, напомнив, что Израиль изначально создавался как «страна беженцев», сумел принять и обустроить миллионы репатриантов «всех цветов кожи». В том числе и из арабских стран.

С 1948 года, говорит пастор Вашингтон, в Израиль прибыли 850.000 евреев из Северной Африки и Среднего Востока, включая Иран, Ирак, Сирию и Турцию. При этом в странах исхода практически исчезли еврейские общины. Так, например, из 75-тысячной общины, проживавшей в Египте до образования государства Израиль, осталось около двух десятков семей, из 150-тысячной общины Ирака – 10, из 40-тысячной общины Алжира – 50.

«Так почему эта история совершенно не известна в мире? – задается вопросом пастор. И сам же отвечает: – Потому что они – евреи. И еще потому что еврейских беженцев просто не осталось, хотя их история – самая что ни на есть классическая».

После этого пастор предлагает сравнить еврейских и палестинских беженцев, которых называет «самыми знаменитыми в мире». Если об еврейских беженцах забыли, то о палестинских говорят безостановочно. Почему? Сугубо из политических причин, считает пастор Вашинтон.

Он напоминает, что люди, которые спустя много лет стали называться палестинцами, покинули Израиль по призыву руководителей арабских стран. Те обещали быстро покончить с евреями, после чего «палестинцы» смогут вернуться в свои дома.

Вот так появились «палестинские беженцы», которых никто не выгонял, напоминает пастор. И добавляет, что, несмотря на это, ООН еще в 1949 году создало разветвленные структуры для помощи исключительно палестинским беженцем. И действуют они параллельно аналогичным структурам, призванным помогать беженцам из всех прочих стран.

Более того, ООН выработал особый статус палестинского беженца, который передается по наследству. Действует он опять же только исключительно в отношении палестинцев, как бы делая их «профессиональными беженцами», которых содержит мировое сообщество.

Среди организаций, созданных для помощи палестинскимбеженцам, особое место занимает Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР илиUNRWA), в котором заняты 26.000 сотрудников. Причем, основное финансирование (годовой бюджет –около 4 миллиардов долларов) осуществляют США и ЕС.

«Скажите, сколько денег получали от США и Европы еврейские беженцы? – вновь задается вопросом пастор. – Сколько денег получил Израиль от ООН для устройства еврейских беженцев? Ответ очевиден – ноль».

«Если однажды, кто-то начнет упрекать Израиль за бессердечие к палестинским беженцам, - напомните ему эти факты», - говорит в заключение пастор Вашингтон.


Cсылки
Нравится 25
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Категория: Факты
Дата публикации: 12.07.2016
Просмотров: 3493
Израиль глазами и словами Искандера...
Анекдоты про евреев и евреек
Я – еврей в теле мусульманина
Палестинский отец послал трехлетку кидать камни в солдат
29 отличий между ивритом и русским языком
Как офицер влюбился в девочку и ждал свадьбы 10 лет