IsraLove
Палестинские сказки. Сотворение народа

Поддержи нас!  Нажми:   
Источник изображения: g1.delphi.lv
И вот тогда — из слез, из темноты,
из бедного невежества былого
… черты
появятся и растворятся снова.
Белла Ахмадулина


Цикл статей Льва Кноринга
Палестинские сказки



Сказочная Палестина
Сотворение народа
Грозный великан
Гадкий утенок
Испытание миром
Рука друга
Чужая земля
Незаконные форпосты
Под маской вождя освободительного движения
Странные странники
Государство в тумане
Сказание о невидимом граде
Левый марш
Парадоксы демократии
Ряд вопросов
Бывают такие порождения человеческой мысли, которые рождены не разумом, а воображением человека. Это как мираж в пустыне. Человек видит то, чего на самом деле не существует, Но это кажущееся он готов принять за действительное. Палестинский народ — это такой же мираж. Народ — призрак. Этот народ не существует и никогда не существовал. Он возник, скажу я словами эпиграфа: «из темноты, из бедного невежества былого». И его черты, надеюсь, растворятся снова.

Никаких следов этого народа не существует. Он не оставил никаких следов и в истории. Не существует и не существовало прежде ни палестинского языка, ни палестинской культуры, никаких произведений искусства, нет и печатной продукции. Археологические изыскания также не обнаружили никаких предметов быта и культуры этого народа.

Народ этот появился в 1967 году, почти двадцать лет спустя после образования современного государства Израиль. Тогда так себя стали называть арабы, проживающие не территории Палестины. Таким образом, те, кто себя называет палестинским народом, являются просто арабами.

Необходимость такого названия возникла у арабов в связи с претензией на территорию, занимаемую Израилем. Этим они хотят подчеркнуть, что они селились в Палестине еще с незапамятных времен. Цель этого термина — исключить евреев, живущих в Палестине еще с библейских времен, которые свыше 159 лет с 1845 года стабильно составляли большинство населения Палестины.

Но между тем, палестинские арабы не являются потомками тех арабов, которые прославились великими арабскими завоеваниями. Последние начались в VII веке и закончились в X. Эти арабы завоевали и Палестину. Но менее чем через сто лет после завершения победоносных войн арабы сами растворились в массе населения Ближнего Востока. Таким образом, великие арабские завоевания не создали арабской нации. Еще перед Первой мировой войной не существовало ни одного государства, в котором официальным языком был бы арабский. Основы современных арабских государств заложили западные идеи и западные политики.

Однако, современные арабы также не создали единой нации. На этом я остановлюсь несколько позже. Господство арабов в стране после её захвата в 635 году продолжалась только 22 года. Но это никак не может служить доказательством того, что арабы пришли в эту землю раньше евреев. Ведь евреи появились здесь еще около XIII в. до н.э. Израиль стал государством за 1312 лет до нашей эры, за 2000 лет до появления ислама. До захвата страны в 1272 году до нашей эры евреи жили в ней тысячу лет. Евреи постоянно находятся на территории Палестины в течение 3300 лет.

С момента разрушения Государства Израиля до времени принятия решения Лигой Наций о создании современного еврейского государства на территории исторического Израиля никаких других государств в историческое время не было, кроме государств еврейских, а на их развалинах «по наследству» несколько столетий существовали государства крестоносцев. Остальное время это была провинция: египетских фараонов, римских цезарей, турецких султанов, британской короны. Палестины же как государства со столицей и правящей династией не существовало никогда. Все государства, оккупировавшие когда-либо территорию государства Израиля, — погибли. Коренными палестинцами в сто тридцать пятом году нашей эры, в год появления римской провинции Палестина — а это свыше 1800 лет назад — стали и оставались на протяжение восемнадцати веков евреи, а не арбы. И поскольку Палестина никогда не была самостоятельным государством, а только провинцией Римской империи, то и палестинцы, в том числе евреи, были частью римской нации –римлянами /71/. Все это говорит о том, кто на самом деле является палестинцами. Это евреи.

В завершение этого раздела приведу еще некоторые данные /64/. По словам премьер-министра Израиля Голды Меир, до провозглашения государства Израиль в 1948 году палестинцами называли проживающих в Палестине евреев. Об этом же писал в своей книге «Место под солнцем» ещё один премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Британцы называли палестинцами еврейских солдат британской армии, в частности бойцов «Еврейской бригады». В литературе первой половины XX века евреев на территории Палестины называют «палестинцами», а арабов — «арабами». Более того, палестинцами называли даже евреев, живущих в Европе, подчёркивая их чужеродность. Так, Иммануил Кант писал о европейских евреях как о «палестинцах живущих среди нас».

Генерал-лейтенант румынской разведки Ион Михай Пачепа, сбежавший на Запад, писал: «Сначала на свет появился изобретенный Советами так называемый «палестинский народ», который якобы «нуждался в самоопределении». Данный термин, «палестинский народ», сфабрикованный мастерами советской дезинформации в 1964 году, когда была создана Организация Освобождения Палестины (ООП), по замыслу его авторов, подразумевал арабов, живущих на территории Палестины. Впервые он был употреблен в вводной части палестинской хартии (декларации политических требований), написанной в Москве в том же 1964 году. Хартию утвердили 422 члена палестинского национального Совета, тщательный отбор которых производился в КГБ».

И последнее. Интересно, насколько палестинские руководители сами были связаны с Палестиной. Так Ясир Арафат родился и длительное время жил в Египте. Затем проживал в Кувейте, Ливане, Иордании, опять в Ливане, в Тунисе. Таким образом он не родился в Палестине и недолго жил в ней. Палестинцем его можно назвать с большой натяжкой.

Другие арабские палестинские лидеры также родились не в Палестине. Саиб Арикат родился в Иордании. Фейсал Абдул Кадер аль-Хусейни родился в Багдаде.Тори Нуссейбе родился в Дамаске, Махмуд аль-Захар родился в Каире .

А израильские лидеры родились в Палестине. Биньямин Нетаньяху родился в Тель-Авиве, уже во времена существования Израиля. Другие израильские лидеры родились, когда на этих территориях действовал британский мандат. Так место, где родился Эхуд Барак — Мишмар-ха-Шарон, Ариэль Шарон — Кфар Mалал, Эхуд Ольмерт — Биньямин Гиват-Ада, Ицхак Рабин — Иерусалим, Ицхак Навон, президент Израиля в 1977-1982 годах — Иерусалим, Эзер Вейцман, президент Израиля в 1993-2000 годах — Тель-Авив.

Вот такой получается парадокс: поселенцами или захватчиками считаются израильские лидеры, родившиеся в Палестине, а коренными палестинскими жителями считают себя лидеры палестинских арабов, родившиеся в Египте, Сирии, Ираке, Тунисе.

Cсылки
Нравится 40
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Автор: Лев Кноринг
Категория: Факты
Дата публикации: 21.08.2016
Просмотров: 5131
Источник: club.berkovich-zametki.com
Переходов на источник: 64
Два мира - два Шапиро
Собрались как-то мусульманин, протестант, католик и еврей
Стихотворение, от которого нельзя сдержать слёз
Пасхальный вечер. Агада. Бней-Брак
Иерусалим оказался древнее, чем думали
Мне еще многому надо поучиться у этих евреев