IsraLove
Житель Хайфы признан старейшим жителем планеты

Поддержи нас!  Нажми:   
Источник изображения: newsru.co.il
112-летний житель Хайфы Исраэль Криштал признан старейшим жителем планеты. В книгу рекордов Гиннеса он был занесен после того, как в январе 2016 года в Японии скончался Ясутаро Койдэ.

Криштал родился 15 сентября 1903 года в религиозной еврейской семье в Российской империи. Во время Первой мировой войны его отец погиб на фронте. В возрасте 15 лет Исраэль перебрался в Польшу, где жили его родственники. Он работал на семейной кондитерской фабрике в Лодзи. В 1928 году юноша женился, и у него появились двое детей.

В 1940 году, когда город был захвачен фашистами, он вместе с остальными евреями был помещен в гетто, но и там он продолжал держать лавку со сладостями. Возможно, конфеты, шоколад и леденцы спасли ему жизнь. Позднее он вспоминал: гетто пустело, его соседей отправляли в концлагеря, а он с семьей оставался в магазине. Немцам нравились его сладости, и они набивали самыми лучшими конфетами свои карманы. Но в 1944 году, когда был получен приказ ликвидировать гетто, дети Исраэля Криштала были убиты, а он вместе с женой был отправлен в Освенцим. В 1945 году, после освобождения из концлагеря, он узнал, что его супруга погибла. Будущий долгожитель тогда весил 33 килограмма.

Сайт Walla News сообщил, что члены редколлегии книги рекордов Гиннеса связались с дочерью долгожителя и сообщили ей о том, что ее отец признан старейшим жителем планеты.


Cсылки
Нравится 48
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Автор: newsru.co.il
Категория: Факты
Дата публикации: 11.03.2016
Просмотров: 6045
Источник: newsru.co.il
Переходов на источник: 166
Если Израиль исчезнет, нас тоже не будет
Трейлер фильма Леонида Парфенова «Русские евреи»
Израиль на Ближнем Востоке
Историки нашли исток европейского антисемитского мифа
Память на радаре
Ибо пришельцами были вы в земле Египетской