IsraLove
2500 автомобилей на километр автодорог

Поддержи нас!  Нажми:   
В Тель-Авив ежедневно въезжают полмиллиона частных автомобилей, на общественном транспорте совершается лишь 20% поездок, а средняя скорость уличного трафика составляет 11 км в час. Угроза транспортного коллапса быстро надвигается на город, в котором сосредоточена почти половина рабочих мест в Израиле. Многие горожане ездят на работу на велосипедах, но условия для двухколесного транспорта и для пешеходов в городе пока далеки от идеальных.

Эксперты предупреждают, что в недалеком будущем в пробках будет стоять и весь Израиль. Население страны быстро растет, автомобильный парк прирастает еще быстрее. Уже сейчас в стране приходится 2 500 автомобилей на километр автодорог, что почти вчетверо превышает средний показатель по ОЭСР. В строительство новых шоссе вкладываются десятки миллиардов, но пропускная способность транспортной инфраструктуры не поспевает за ростом частного автопарка.

В среду 02.11.2016 в Тель-Авиве впервые организован фестиваль City Motion — «Город в движении». Улица Сдерот Бен-Цион на целый день (с 10 утра до восьми вечера) перекрывается для транспорта. Дорога в полном распоряжение пешеходов.

В рамках фестиваля запланированы уличные развлечения для семей с детьми, публичные лекции о современных способах решения транспортных проблем, рисование граффити на проезжей части, танцы, катания на роликовых коньках.

И даже «профессиональный Гайд-парк» — дискуссии между руководителями транспортных отделов крупных городов и представителями технологических компаний, продвигающих новые виды транспортных решений.

Такие праздники «возвращения городских улиц людям» в последние годы проводятся во многих мировых столицах. Они помогают менять отношение общества к городской среде и политику властей в сфере общественного транспорта. Мэрия Тель-Авива, решила, что пришло время более активно заимствовать мировой опыт.

Cсылки
Нравится 2
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Категория: Факты
Дата публикации: 01.11.2016
Просмотров: 758
Источник: stmegi.com
Переходов на источник: 19
Тысяча и один спасенный ребенок
Моё открытие Израиля
Бесценное кольцо с фальшивым бриллиантом
Палестинский отец послал трехлетку кидать камни в солдат
Единственное место на Земле
Письмо израильтянина россиянке