IsraLove
К вопросу о границах Израиля

Поддержи нас!  Нажми:   
С избранием Дональда Трампа президентом США слова радикализм, радикал, кажется, перестанут быть оскорбительными. Почему-то исторически так сложилось, что к радикалам причисляют правых. Хотя если вспомнить, то радикалами были как раз левые, — те же большевики, например. А применительно к Израилю кто пользовался радикальными методами?

Интересно, что левые применяли, как правило, радикальные методы в борьбе за власть по отношению к своим соперникам-соплеменникам. Наиболее яркими примерами в Израиле могли бы служить «Сезон» и «Альталена». В то время как правые проявляют свой радикализм в отстаивании интересов страны.

Правые призывают:

- к отказу от пресловутого статус кво, суть которого – губительные в условиях Востока уступки противнику;

- к кардинальным изменениям проарабски настроенной судебной системы, в частности, к отмене «активизма» БАГАЦа;

- к установлению границ государства Израиля в духе решений Лиги Наций 1920 года, а не решения ООН 1947 года, противоречащего ранее принятому и не отмененному решению Лиги Наций;

- к отмене ословских соглашений и признанию за территориями Самарии, Иудеи, Восточного Иерусалима и сектора Газы статуса освобожденных, а не оккупированных территорий;

- к распространению израильской юрисдикции на перечисленные выше территории, и последующей депортации всех арабов, замеченных во враждебной деятельности по отношению к еврейскому государству.

Эти меры, полностью соответствующие принятым, но не выполненным, решениям мирового сообщества, могли бы укрепить государство Израиля и повысить его безопасность. Без малого сто лет назад эти решения были приняты в результате совершенно адекватного осознания многовекового исторического процесса. Его основные положения состояли:

- в признании сохранившегося на протяжении почти двухтысячелетнего изгнания стремления еврейского народа к возврату на землю своих предков;

- в констатации факта, что земля, названная римлянами Палестиной после изгнания с неё евреев, оставалась бесплодной и заброшенной, на которой не было создано ни одно государство.


Подтверждают сказанное выше и события новейшей истории. За 19 лет (с 1948 по 1967) пребывания этих территорий под контролем Иордании и Египта, соответственно, они не только не были хоть как-то благоустроены, но и всё, что ранее было создано там евреями, пришло в упадок. И по прошествии почти 50 лет эти территории под контролем ООП/ФАТХа и ХАМАСа остаются не способными к независимому, самостоятельному существованию.

Помимо всего прочего, статус кво предполагает существование Израиля при отсутствии у него общепризнанных границ. При всех попытках решения вопроса о границах речь всегда сводилась только к невозможности обеспечения безопасности государства в границах до 1967 года, когда ширина территории Израиля в самом узком месте не превышала 9 миль.

Американские президенты не раз выражали своё понимание необходимости для Израиля безопасных и обороняемых границ. Но кроме этих аргументов, никакие другие израильской стороной никогда не выдвигались и нигде не обсуждались. По-видимому, они заранее рассматривались как неприемлемые, поскольку повлекли бы за собой нарушение статус кво, что с каких-то пор стало считаться немыслимым.

Однако в ходе своей предвыборной кампания новоизбранный президент США доказал, что он способен на поступки, которые до него казались немыслимыми. Это позволяет надеяться, что озвученные выше проблемы в каденцию Дональда Трампа будут, наконец-то, решены. Тем более что сейчас поддержка палестинцев минимальна, а возражений против решения (этих проблем), основанного на логике или на каком-то законе, как не было, так и нет. В то же время жизнь показала, что нет другого способа успокоить палестинцев, кроме принуждения их к полной и безоговорочной капитуляции на основе принятия ими рассмотренных здесь требований.

Cсылки
Нравится 12
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Автор: Марк Аврутин
Категория: Факты
Дата публикации: 23.11.2016
Просмотров: 2712
Источник: cdialog.org
Переходов на источник: 16
Самый печальный еврейский анекдот
Загадочный еврейский гений и задача для немецкого офицера
Моё открытие Израиля
Речь президента Израиля Реувена Ривлина в Европейском Парламенте
Это является фактами в сегодняшней борьбе Израиля
Будни израильской военщины