IsraLove
Будни израильской военщины

Поддержи нас!  Нажми:   
По логике вещей, принятой в нашем беспощадном мире, жестокие оккупанты должны издеваться над покорённым народом, а не сносить оскорбления, проклятия, пинки, и даже попытки схватить оружие.


«Вы бы стали уклоняться от ударов в голову да ещё с улыбкой на лице? Подставлять другую щёку?»

«Это ведь дети», — скажете вы.

Деточки, девочки, цветочки-лепесточки, почему-то изрыгающие отборную брань:

«Ты неверный! Я сама разобью твою голову! Плюю тебе в лицо! Предатель! Ты убиваешь людей, чтобы получить деньги от собак!»…

Чуть больше десяти лет назад, во время резервистской службы, я стоял на блокпосте, при въезде в древнейший библейский город Йерихон. Да, да, тот самый, стены которого повалили звуковой вибрацией «иерихонских труб».

Так вот, стоим мы возле бетонады, проверяем при выезде и въезде жителей и гостей города. Завожу нескучный разговор:

«Террористы через блокпост не пойдут, не такие они уже и дураки, поэтому не нужен он здесь вовсе».

Мне отвечают:

«Не пойдут, потому что мы тут стоим, а если бы нас тут не было, ещё как пошли бы».

«Мирные граждане не должны стоять в очереди из-за уродов», — не сдаюсь.

«Кто бы говорил, у вас вся страна не просто стояла, но жила в очередях».

Всем весело, даже палестинцы улыбаются.

Однако скоро развлечение закончилось, рядом с нами остановились микроавтобусы CNN, France 2, а когда прикатила Al Jazeera, стало понятно, что намечается что-то серьёзное.

Телевизионщики ставили камеры в удобных ракурсах, журналисты Аль Джазиры подходили к нам, просили дать интервью, предлагали довольно приличные деньги. К чести наших солдат никто не согласился, даже те, кто испытывал серьёзные финансовые трудности.

С вышки меня позвал молодой сослуживец, похожий на героя испанских сериалов. Я поднялся наверх.

— Замени меня, пожалуйста! — просит «Бандерас».

— Зачем? Здесь довольно безопасно. Сейчас начнётся карусель.

— Именно! – просиял он. – Они уже снимают, мечтаю в кадр попасть. Умоляю!

— Нет проблем, только каску не снимай.

Вскоре появился автобус, за ним другой, третий… выскочили десятки молодых парней с зелеными шарфами, флагами, транспарантами и начали распалять себя лозунгами про свободу и смерть, ведь чтобы стать свободным, с их точки зрения, нужно обязательно кого-нибудь убить, в данном случае — нас.

По рации объяснил ситуацию командованию:

«В случае прорыва, блокпост без огня на поражение не удержать, сомнут. Их сотни, нас шестеро. Высылайте немедленно подкрепление или отдавайте приказ сдать контрольно-пропускной пункт».

Понятное дело, начальству нужно посоветоваться с ещё более высоким начальством. А палестинцы уже стали понемногу бросать камни, пижону, который решил покрасоваться перед телекамерами, разбили булыжником голову.

В оптику снайперской винтовки выцепляю зачинщиков, но стрелять нельзя, никак нельзя, хотя и очень хочется. И даже не потому что камеры всё снимают, но ситуация заранее срежиссирована и тебе отведена роль – нажать на курок, а играть в их фильме — уж извините. Пока нас не убивают, мы уворачиваемся от камней – будем держаться.

Когда совсем стало туго, на помощь к нам, бросив свои позиции, законный отдых после дежурств, примчались наши ребята. Озверевшая толпа, увидев подкрепление, замерла, но и тридцать человек, хоть и вооружённых, их бы не остановили. Они ведь знали, что в них стрелять не будут.

Ещё через пять минут показалось начальство, командиры лично отдали приказ пропустить толпу, как нам объяснили, якобы футбольных фанатов.

Насколько мне известно, участникам беспорядков на территориях платят журналисты. Нет-нет, вовсе не потому, что телевизионщики жаждали еврейской крови, ничего личного, только бизнес. Им нужна была интересная картинка, чтобы поднять рейтинг канала. Как там сказала палестинская девочка: «деньги от собак».

Однако здесь ещё хуже. Вместо того, чтобы защитить своих чад, мамаша сама толкает своих детей, известных белокурых актрис Палливуда, атаковать солдат, а ведь у кого-то из нас могут не выдержать нервы. Зато какой кадр получится. Сколько на нём можно заработать? Ну-ну.

Cсылки
Нравится 32
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Автор: Рами Юдовин
Категория: Конфликт
Дата публикации: 25.07.2016
Просмотров: 6568
Источник: yudovin.co.il
Переходов на источник: 80
Анекдот. Рабинович в шляпе
Стихотворение, от которого нельзя сдержать слёз
Коллекция анекдотов о еврейской предприимчивости
Человек мира. Израиль. Еврейский анекдот. Часть 2
Собаки на службе в ЦАХАЛе
Это настоящее лицо израильтян