IsraLove
Открытое письмо к Нетаниягу

Поддержи нас!  Нажми:   
Изображение: Flash90
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу написал в Facebook открытое письмо президенту Палестинской автономии Махмуду Аббасу. Чего же хочет премьер-министр Израиля от президента Палестинской автономии? Оказывается, у Нетаниягу к Аббасу есть несколько просьб.

Например, он просит уволить советника Аббаса Султана Абу Эйнана. Нехороший человек этот самый Султан. Призывает резать глотки израильтянам. А палестинцы охотно откликаются. Если б я был султан…, то есть… Аббас…, ну, в общем, увольте его, пишет Нетаниягу.

Еще он просит дать распоряжение менеджеру страницы партии Аббаса в Facebook перестать восхвалять террористов. Распустился совсем этот менеджер. Делает, что хочет. Не доследил за ним Аббас. И памятник не тот собираются открыть в автономии: Абу Сукар убил 15 человек, а ему памятник. А ведь это пример для детей. И так далее.

Что ж, письмо так письмо. Прочитал я и тоже захотел написать письмо. Открытое. Только не Аббасу, а самому Нетаниягу.

“Уважаемый премьер-министр! — написал бы я. — Понятно, что Ваше письмо — чистый пиар. Аббас его читать не станет. Он знает, что делает, а если бы даже и захотел сделать что-то иначе, ему бы не дали. Реальной власти у Аббаса над палестинцами нет.

Значит, не Аббас. Тогда кто? Мировая, так сказать, общественность? Так она знает цену Аббасу, знает и нам. Знает и молчит. В том же Facebook на страничке Elite Daily недавно появился клип под название We Are Human, We Are Connected – «Мы все люди, мы все связаны». Там последовательно перечисляются все произошедшие в последнее время теракты. Во всем мире. Во всех странах. Кроме одной. Угадайте, какой? Мировая общественность глуха к воззваниям, а к еврейским – особенно.

Однако я, в отличие от Аббаса, письмо Ваше прочитал. И задумался: а почему оно вообще обращено к Аббасу? Пусть он его не прочтет, но сама форма? Сам ход Вашей мысли? Почему Аббаса вообще о чем-то надо просить? Почему мы, народ Израиля, который Вы представляете, должен в чем-то зависеть от его воли? Ответ, к сожалению, известен: от чужой воли зависит тот, кто не в состоянии проявить свою.

Я хочу напомнить Вам, уважаемый премьер-министр, что менее трех лет назад в Газе была очередная военная операция. И в самый критический момент Вы сказали: “Мы будем продолжать бороться”, — и вывели войска. Надо было решать, что делать дальше, а такого решения у Вас не было. Не по Вашей вине, а потому, что наш народ не знает, что ему делать с Газой. Мнений много, но единого, принятого народом, решения нет. А без народной поддержки и Вам ничего не сделать.

И недостаточно просто сплотиться перед внешней угрозой. Это было бы полдела. Проблема намного глубже. Мы все очень разные, приехали с разных концов света, привезли с собой разные убеждения. Нам жизненно необходимо было спаяться в единую семью. А она не спаялась.

Вместо национального дома мы построили коммуналку. Но разве коммунальное собрание бывает продуктивным? Каждый живет интересами своей комнаты. Пусть умных голов много, но они все думают в разные стороны. И покидают коммуналку без жалости. Сколько человек уже уехало из Израиля, и ладно бы это, но и за границей, в Европе и Америке, они не только не поддерживают нашу страну, но и стараются забыть о связи с ней!

Наша беда не снаружи, она внутри. Без умения услышать и понять друг друга, без умения наладить взаимосвязь невозможно вообще вести никакую осмысленную политику, ни в области безопасности, ни в экономике, нигде.

Но, господин премьер-министр! Если это основная проблема, то она же должна быть и местом главного приложения сил. Вы должны ночей не спать, думая, как ее решить. Обсуждать с советниками, разрабатывать программы. А не письма Аббасу писать. Тот никуда не денется. Наше единство он сразу почувствует.

И я Вам больше скажу. Если мы у себя дома придем к хорошей, правильной, доброй связи между собой, то и народы мира посмотрят на наш народ другими глазами. Тогда даже палестинцы захотят к нам приблизиться и начать с нами говорить.

А пока что мы сами друг с другом говорить не умеем. Поэтому надеяться на изменение к лучшему отношения к нам не приходится. Ни со стороны наших арабских соседей, ни со стороны всех народов мира.

Но Вы можете изменить ситуацию, приняв государственную программу по объединению народа. Тогда что-то начнет сдвигаться. Я надеюсь, что Вы и Ваше правительство это осознаете и начнете действовать в правильном направлении. В этом я хочу пожелать Вам удачи».

Такое вот письмо я бы написал Биньямину Нетаниягу. Он вряд ли его прочтет. Но ведь открытые письма предназначены не только для адресата, они предназначены для всех!

Cсылки
Нравится 48
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Автор: Михаил Черняховский
Категория: Конфликт
Дата публикации: 28.07.2016
Просмотров: 3528
Источник: www.opentv.tv
Переходов на источник: 81
Теракт на дискотеке в «Дольфи»
Анекдот о споре четырех раввинов
Daniel Salomon Dana Adini
Как нацисты искали в Германии «1/2-евреев» и «1/4-евреев»
Почему в Израиле жить хорошо
Теория игр в арабо-израильском конфликте