IsraLove
Единственный способ спасти жителей Газы - уничтожить ХАМАС

Поддержи нас!  Нажми:   
Источник изображения: cdn.timesofisrael.com
В интервью телеканалу Fox News Мосаб Хасан Юсеф, сын основателя ХАМАСа шейха Хасана Юсефа, похвалил Израиль за борьбу против ХАМАСа, заявив, что это единственный способ предотвратить будущие войны и спасти жизни гражданских лиц в Израиле и секторе Газы.

36-летний Юсеф родился в Рамалле и принимал участие в деятельности растущей террористической организации ХАМАС. В автобиографии, изданной в 2010 году, Юсеф сказал, что впервые он был арестован в возрасте десяти лет за то, что бросал камни в солдат ЦАХАЛа, после чего был арестован еще несколько раз. После того как он был арестован в 1996 году, он сказал, что начал сомневаться в палестинском терроризме и в исламе в целом. Он согласился стать израильским информатором и, в конце концов, принял христианство и переехал в США, где ему предоставили политическое убежище.

В интервью Юсеф также затронул вопрос «гуманитарной» деятельности ХАМАСа. В воскресенье лидер Дома меньшинства Нэнси Пелоси описала деятельность ХАМАСа со слов катарских чиновников: «Мы должны обратить внимание на слова представителей Катара, которые снова и снова говорили мне, что ХАМАС является гуманитарной организацией», хотя в ней были и террористические элементы, добавила она.

Юсеф сказал: «ХАМАС ни в коем случае нельзя считать «гуманитарной» организацией. Это террористическая организация с гуманитарным лицом. В первую очередь ХАМАС захватил палестинцев и выдвинул свою политическую и религиозную идеологию. Даже если Израиль придет завтра и предложит ХАМАСу границы 1967 года, ХАМАС это не волнует. Границы не стоят на повестки дня. ХАМАС хочет уничтожить Израиль и любую страну, которая не согласуется с ее идеологией», -сказал он.

Он также выразил обеспокоенность тем, что Катар, страна Персидского залива, ответственна за многие смерти в Газе, поскольку поддерживает ХАМАС.

Катарцы частично ответственны за то, что происходит, как и Турция», - сказал он. «Катар финансирует ХАМАС в течение многих лет, а в Турции живет один из лидеров ХАМАСа, Салах аль-Арури, который дал команду похитить и убить трех израильских подростков. ХАМАС просто террористическая организация, и ее не заботят жизни палестинцев или израильтян».

Отвечая на вопрос, почему он говорит об этом вслух, Юсеф сказал, что с него хватит палестинской политики. «Мы заплатили высокую цену ради ХАМАСа и Палестины», - сказал он. «Я был свидетелем насилия и грязной политики, пока рос, и поэтому я решил пойти своим путем. Но сейчас я чувствую, что нужно говорить. Дети Газы напоминают мне о себе 20 лет назад, когда мы плакали на улицах, а политики посылали нас на смерть. Когда дети Газы перестали умирать, многие люди ушли из бизнеса. Пришло время говорить и разоблачить лица ХАМАСа и тех, кто проповедует террору».

Вместо того, чтобы заставлять Израиль принять соглашение о прекращении огня, сказал Юсеф, президент США Барак Обама должен «принять трудное решение руководителя. Это правда, что дети Газы страдают, но сколько еще войн там будет, если ХАМАС продолжит существовать? Израиль еще не закончил работу, давайте поможем ему искоренить ХАМАС. Без этого в Газе будут продолжаться войны, и еще больше детей Газы будут убиты. Это не первая война ХАМАСа, и их будет еще больше.

Cсылки
Нравится 28
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Автор: Марк Штоде
Категория: Конфликт
Дата публикации: 02.10.2016
Просмотров: 5785
Источник: www.7kanal.co.il
Переходов на источник: 43
Пинхас Цинман - Дзякуй Б-гу!
Почему евреи не как все
Стихотворение, от которого нельзя сдержать слёз
Единственное место на Земле
Собаки на службе в ЦАХАЛе
«И будто не было трех лет бесконечной боли...»