IsraLove
Когда в России и Израиле приниматся закон не для людей

Поддержи нас!  Нажми:   
Источник изображения: www.stihi.ru
В Израиле законы принимают в интересах граждан. Как правило, количество людей, одобряющий новый закон значительно превышает количество людей недовольных новым законом. В то время, в России, многие законы принимаются в интересах государства, а точнее, в интересах правительства, которое совершенно не учитывает интересы граждан.

Если в Израиле правительство анонсирует новый закон, и находится достаточное количество недовольных, будет митинг, коллективное письмо, петиция, правительство, как минимум, пересмотрит и отложит этот законопроект, а, чаще всего, вообще отменит. В России же, как бы граждане были не довольны, как бы не собирали митинги и подписывали петиции – митинги разгонят, организаторов посадят, а петиции признают недействительными, а закон будет принят обязательно.

А теперь примеры



Недавно в Израиле правительство решило пополнить бюджет за счет арендодателей. За каждую 3-ую и более квартиру в собственности, нужно будет платить приличную пошлину, причем не важно, сдается она или нет, платятся налоги или нет. Арендодатели сказали, что это бремя они повесят на арендаторов, меньше они получать не будут. Арендаторы тоже это понимают и написали коллективное письмо с разъяснениями, в котором подписались 8 тысяч человек, снимающие квартиры. Законопроект отложили.

Нашумевший «закон Яровой» был принят, несмотря на несогласие 80% граждан России. Не разрешили митинги, а пикеты, даже из 2-х человек были разогнаны и организаторы посажены. Причем, этот закон, подразумевающий тотальную интернет-слежку за всеми жителями страны, напрямую нарушает Конституцию РФ.

Это только один пример, а такое происходит, как минимум, каждый месяц.

Последний закон, который предлагается в РФ, – сделать всех граждан, живущих за границей, валютными резидентами. Это ведет за собой ограничения по использованию валютных счетов, в частности, нельзя так просто взять и положить даже 1 шекель на счет, нужно доказать, что ты его заработал, а продать квартиру в другой стране вообще становится из области фантастики.

Cсылки
Нравится 9
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Автор: Павел Замир
Специально для IsraLove
Категория: Мнение
Дата публикации: 27.09.2016
Просмотров: 1390
Я – еврей в теле мусульманина
Минутка еврейского юмора
Сережки есть? А если найду?
Ближний Восток - Кто «правит бал»?
Спасибо Вам!
Бесценное кольцо с фальшивым бриллиантом