IsraLove
ЮНЕСКО — синдром отрицания

Поддержи нас!  Нажми:   
В ходе заседания комиссии ЮНЕСКО в октябре 2016 года была принята резолюция, отрицающая связь Храмовой горы и Стены Плача с евреями.

Кроме ТАНАХа, Талмуда, римских историков, археологических находок, существует ещё одно материальное, визуальное и даже осязаемое свидетельство существования связи между евреями и Иерусалимским Храмом.

Триумфальная арка римского полководца Тита (впоследствии императора) красноречиво рассказывает о победе над непокорной Иудеей. Арка построена императором Домицианом после смерти Тита в 82 году н. э., в память о взятии Иерусалима в 70 году н. э.

Барельеф изображает триумфальную процессию римских легионеров со священными предметами из Иерусалимского Храма.

Мы видим главный еврейский символ Менору (семисвечник), храмовый жертвенник, трубы, шесты с некими таблицами, возможно иудейскими законами.

Иосиф Флавий свидетель трагических событий, красочно описывает триумф римлян в книге «Иудейская война»:

«Предметы добычи носили массами; но особенное внимание обращали на себя те, которые взяты были из храма, а именно: золотой стол, весивший много талантов, и золотой светильник, имевший форму отличную от тех, какие обыкновенно употребляются у нас. По самой средине подымался из подножия столбообразный стержень, из которого выступали тонкие ветви, расположенные наподобие трезубца; на верхушке каждого выступа находилась лампадка; всех лампадок было семь, символически изображавших седмицу иудеев. Последним в ряду предметов добычи находился Закон иудеев. […] После ехал Веспасиан, за ним Тит, а До­мициан в пышном наряде ехал сбоку на достойном удивления коне».

Итак, священные предметы из еврейского Храма есть, а связи между между евреями и Иерусалимом, оказывается, нет. Парадокс? Или вполне ожидаемый пароксизм юдофобии? Синдром отрицания очевидного — опасный симптом психического расстройства. Не удивлён, что в списке больных стран, проголосовавших «за» оказалась не только якобы дружественная нам Иордания, но и Россия.

Cсылки
Нравится 23
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Автор: Рами Юдовин
Категория: Культура
Дата публикации: 17.10.2016
Просмотров: 5134
Источник: yudovin.co.il
Переходов на источник: 41
Дед – руководитель нацистской партии, а внучка – командир пехотного отряда ЦАХАЛа
Тайна создания государства Израиль
Нынче в школе 6 класс вроде института
Непревзойдённый одесский юмор
Исламская инквизиция
Минутка еврейского юмора