IsraLove
Что такое ЦАХАЛ?

Поддержи нас!  Нажми:   
Аббревиатура ЦАХАЛ является сокращением первых трёх слов фразы «Армия Обороны Израиля» на иврите: Цва Хагана ЛеЙисраэль. Причём вторая буква это не твёрдое русское «х», а мягкое «h», что-то вроде украинского «г».

В случае всеобщей мобилизации ЦАХАЛ в считанные часы превращается из армии мирного времени, в которой проходит службу около 200 тысяч военнослужащих, в одну из самых боеспособных армий мира, в которой до 800 тысяч хорошо обученных бойцов и командиров готовы к выполнению боевых задач. В состав сухопутных войск ЦАХАЛа входят парашютно-десантные, мотопехотные и танковые дивизии, дивизия морской пехоты. В ходе военных действий из дивизий могут формироваться корпуса смешанного состава.

Бронетанковые войска, главная ударная сила сухопутных войск ЦАХАЛа, считаются одними из самых крупных в мире —известно, что сейчас на вооружении ЦАХАЛа находится около 4000 танков. Это значительно больше, чем, например, в армиях таких странах, как Великобритания, Франция и Германия. Основную часть танкового парка составляют танки «Меркава» израильского производства.


Cсылки
Нравится 61
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Категория: Армия
Дата публикации: 27.05.2016
Просмотров: 14447
Источник: stmegi.com
Переходов на источник: 112
Письмо израильтянина россиянке
Самый успешный еврейский проект
Почему так видят Израиль в Латинской Америке
Еврейская история палестинского мальчика
Что такое антисемитизм?
Если Израиль исчезнет, нас тоже не будет