IsraLove
Еврейский секрет преуспевания

Поддержи нас!  Нажми:   
Источник изображения: cilichili.cz
Существует множество техник манипуляции. Есть курсы, для желающих ими овладеть. Сермяжная правда в том, что все эти методы бесполезны, а подобные школы просто, манипулируя учениками, отбирают деньги. Есть один важный принцип, который мы выведем из Мишны. Он поможет нам понять, как на самом деле эффективно манипулировать людьми на практике.

Что такое манипуляция? Заставить человека делать то, что нужно мне. Каждый из нас постоянно использует различные приемы манипуляции. Родители ругают ребенка, чтобы заставить его учиться, ребенок плачет, чтобы заставить родителей перестать ругаться... Некоторые из этих приёмов работают лучше, другие -- хуже. Есть ещё НЛП, гипноз, пикап... всё то, чему вас готовы обучить профессионалы за скромную плату. Многие из этих способов работают, некоторые -- нет.

Но они ничем не лучше тех приёмов, которые вы и так используете. В основном они предназначены, чтобы в обход воли человека "впарить" ему что-нибудь: товар, себя... Действительно, человеку можно "впарить", что угодно. Человека можно запутать, отвлечь, загипнотизировать... Но рано или поздно человек обязательно заметит, что его кинули. Вот слабое место всех методов манипуляции. Есть простой и эффективный способ манипуляции. Дайте человеку дубиной по голове и через секунду он ваш. Хотите -- деньги отнимите, хотите -- тащите в ЗАГС. Только когда он придет в себя -- вас ждут проблемы. А может его друзья, родственники, прохожие обратятся в полицию/прессу.

Понятно, это не путь к надежной прибыли. А что же делать? Секрет прост: будьте полезны. Давайте людям то, что им действительно нужно, заботьтесь о них по-настоящему, искренне. Люди чувствуют это и идут на встречу. Дайте девушке то, что ей нужно - заботьтесь о ней, любите, будьте верны, зарабатывайте, выглядите нормально, и не понадобятся курсы соблазнения.

Как-то раз я получил очень выгодное для меня предложение от одного бизнесмена. Приятель спросил меня:
– Многие пытались развести на деньги этого бизнесмена, но безуспешно. Как же тебе это удалось?
– Просто, я его не пытался развести. – ответил я.

"Пусть твой дом будет открыт перед гостями, и это принесет тебе благополучие." Именно так переводит мишну Авот рав Хаим из Воложина.

Два слова об успешном партизанском маркетинге.

Представьте: два фотографа решили сфотографировать леопарда. Первый нанял экспедицию и отправился на поиски леопарда. Потратил колоссальные ресурсы, а когда нашел леопарда, подкрался; тот заменил подставу и убежал. Второй фотограф подумал: "Что нужно леопарду?" Он выкопал яму, зацементировал и залил её водой. Прилетели птички, через некоторое время начался ажиотаж. Наконец, пришёл сам леопард.

Можно платить большие деньги за рекламу в СМИ, но ее обычно перематывают. А можно создать интернет ресурс, полезный вашей целевой аудитории, и он привлечёт клиентов. Брайан Трейси сказал:

Успеха добиваются лишь те, кто стремится помогать другим. Те, кто ищет только свою выгоду, обречены на неудачу.

Cсылки
Нравится 13
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Автор: Рав Исраэль Парипский
Категория: Традиции
Дата публикации: 08.06.2016
Просмотров: 3623
Источник: ujew.com.ua
Переходов на источник: 84
Устройство безопасности аэропортов
Что помешало уничтожению Израиля в 1968 году?
Анекдот. Как Рабинович парковку искал
Коллекция анекдотов о еврейской предприимчивости
Особенности дорог Израиля
Евреям Франции еще не было так плохо, как сегодня