Новые материалы


Нормы алкоголя для водителей в Израиле

Водитель в нетрезвом виде составляет серьезную опасность на дороге как для самого себя, так и для других участников дорожного движения. …

Реформа цифровых кошельков

Сегодня в Израиле вступил в силу Закон о регулировании платежных услуг и инициировании платежей, который открывает новую эру на рынке …

Израильтян неминуемо ждет повышение налогов уже в этом году

Министерство финансов Израиля уже не скрывает тот факт, что в ближайшее время увеличит налоги для всех слоев населения. Это стало …

Аллилуйя — откуда взялось слово, что означает и причем тут евреи

“Аллилуйя” – это слово, которое призывает хвалить Бога. Оно пришло к нам из древнееврейского языка (הַלְלוּ יָהּ) халелю Йа́х и …


Популярные материалы


Эту страну строили именно такие люди… Меир Хар-Цион

14 марта 2014 года, ушел в мир иной человек, которого в Израиле называли легендой. А началось с того, что в …

Евреи в исламе

Ислам во многом выстроен на еврейских историях и традициях. Это произошло благодаря небольшой группе вероотступников – блестяще образованных раввинов, почему-то …

Анекдот. Как Рабинович гусей продавал

Только что закончилась Гражданская война, дефицит продовольствия, строгие предписания относительно предельных цен на продукты. Рабинович продает гусей по пятьсот рублей …

1500$

Милые, хорошие, выношу очень важный факт — я работаю 24/7, потому что обожаю то, чем занимаюсь. Это позволяет мне писать …

Анекдот о хитром объявлении на церкви

Как-то раз по старому Иерусалиму гуляли два еврея. Вдруг натыкаются на объявление: Только сегодня!Станьте христианином,и получите 100 долларов!Адрес такой-то… После …

Показательная история похищения самолета «Эль-Аль»

Израильская авиакомпания «Эль-Аль» уже многие десятилетия входит в топ наиболее надежных и безопасных перевозчиков. Причиной этому служат не только отличная …

Информационные таблички в Израиле с переводом

Некоторое время назад мы делали подборку простых информационных табличек в Израиле с переводом и объяснением каждого слова. Статья оказалась довольно …

24 удивительных факта об Израиле

1. У Израиля нет Конституции. Также у страны нет официально очерченных территориальных границ. 2. Хотя столица Израиля – Иерусалим, деловым …

Палестинские сказки. Незаконные форпосты

В 1967 году, в результате Шестидневной войны Израиль приобрел контроль над рядом новых территорий. В частности от Иордании под контроль …

Марек Эдельман – последний руководитель восстания в Варшавском гетто

Жил себе некогда в Польше такой себе человек Марек Эдельман. Когда страну оккупировала Германия, он попал в Варшавское гетто. Однако …

Вы получили это письмо, т.к. ранее подписались на рассылку IsraLove.
Приглашаем: Фейсбук, Инстаграм, Одноклассники, Телеграм, Твиттер.
Спасибо за интерес к нашему сайту.