Не трогай маму! Еврейские штучки
Нажми: 
Не трогай маму! Еврейские штучки
Изображение: архив
— Сеня! Если позвонят, так меня нет ни для кого!

— А что такое, Манечка?

— Я не хочу больше слышать эту Рабиновичку! Мы вчера играли в карты и она спрятала две карты под свой необъятный тохес и так выиграла! А когда я заметила, что карты не все, так она даже не покраснела! Сеня, и где у нее совесть?

— Манечка, но ты ведь тоже плутуешь, когда играешь?

— Сеня, когда это я прятала карты? В бустгалтере? Неправда! Это сказки Рабиновички, когда она проигрывает! Всё! Я тебе сказала и не защищай мне эту швондерку!

— Алло! Венечка? Мамы нет дома! Она не сказала где она!

— Сеня, ты что совсем сошел с ума? Дай трубку сейчас же!

— Ты же сказала, что тебя нет дома ни для кого?

— Сеня, тебе мама в детстве не кормила витамины, я же говорила, что не хочу Рабиновичку, при чем здесь дети? Веничка, не слушай своего старого папу!
Он уже выживает из ума, которого у него не было!

— Венечка, что нового? Ты делаешь ремонт? Один? А Стелла с детьми и с мамой уехала? Куда? Как в Рим? Она же только летала в Венецию?

— Так что, что это была командировка? Она же всегда на ремонт уходила к маме, так что случилось теперь? Мама не видела Рим? Ой, так Папа Римский будет иметь счастье видеть маму Стеллы? У него таки есть настоящее еврейское счастье! Да, Венечка, Рим тебе обойдется дороже! Смотри как она себя бережет? Ей маникюр дороже мужа? Венечка, я не ворчу как свекровь, я завидую ее маме!

— Манечка! Но ты ведь тоже уходила к своей маме, когда мы делали ремонты у нас?

— Сеня! Ты что сравниваешь? Я уходила к маме, так она болела!

— Ну да! А она болела всегда, когда мы начинали белить и красить!

— Сеня, не делай мне дырку в голове! Мама не болела по заявкам! Сеня, прошу тебя, не трогай мою маму! И вообще я разговариваю с Венечкой! Ой, твой папа не дает мне жить! Мама правильно говорила: он тебе не пара! Мама любила Александровича, он так хорошо пел! Так она хотела его видеть зятем, а не твоего папу!

— Манечка, Александрович и не подозревал, что есть ты и твоя мама! Какой зять? Где он и где твоя мама?

— Если бы ты, Сеня, не стоял в нашем дворе каждый вечер, так мама бы познакомила меня с ним! Она уже искала знакомство, но ты портил нам вид из окна!

— Манечка, мы будем сегодня еще кушать?

— А что такое, ты голоден?

— Я таки уже хочу кушать, но если ты не перестанешь говорить за маму, так я потеряю аппетит навсегда!

— Сеня что ты имеешь сказать за маму? Скажи, что она сделала тебе плохого? Венечка! Я развожусь с твоим отцом! Он забыл кто меня остановил, когда я уходила к ...ой, Венечка, тебе это не интересно! Так что тебе приготовить, сынок? Ты хочешь латкес? И бульон с моей лапшой! Так давай приезжай, а я уже побежала на кухню!

— Сеня, что ты стоишь? Иди чистить картошку, ребенок хочет латкес! А за маму я еще тебе вспомню, шлимазл ты после этого!

Латкес — картофельные котлеты, дранники.
Шлимазл — обзывательство, типа неудачник, тетеря.
Тохес — предмет гордости красивой женщины, попа.
Автор: Галина Русина

Автор: Галина Русина
Категория: Юмор
Дата публикации: 20.07.2017