Тель-Авив как биткоин-столица Ближнего Востока
Нажми: 
Тель-Авив как биткоин-столица Ближнего Востока
Тель-Авив, город в самом сердце Израиля с населением около полмиллиона человек, считается одним из мировых лидеров в области принятия биткоина (BTC). Для новичков он буквально осуществившаяся мечта — там есть всё, что нужно для начала работы с цифровой валютой.

Для начала, в израильском биткоин-сообществе на фейсбуке уже более 10 тысяч участников. Группа очень активна и дружественна к новичкам. Кроме того, желающие прослушать лекции о биткоин-экосистеме, существует Израильская Группа Биткоин-встреч.

Группа собирается примерно дважды в месяц в лагере Google на окраине города, и включает в себя более 1800 человек, среди которых всегда можно встретить людей в возрасте 30-50 лет.

Однако, Тель-Авив хорош не одними лекциями и теорией — там для биткоина легко можно найти и практическое применение. Биткоин-посольство — это место, где предприниматели собираются вместе, чтобы работать над совместными проектами, и находится оно в самом центре финансового квартала города — между штаб-квартирой банка и тель-авивской фондовой биржей.

Также там проводятся разнообразные мероприятия, посвящённые биткоину.

«Посольство, как мы его называем, это дом для большого сообщества людей самого разного общественного положения, где проводятся лекции, курсы, семинары и совещания. Здесь — открытый офис для любого, у нас есть набитый под завязку холодильник и кофе-машина. Многие считают, что Посольство — это парфенон биткоина», — говорт Эли Шкляр, биткоин-посол.

По воскресеньям в посольстве проходит два мероприятия — «Сатоши сквер», где биткоинеры собираются для торговли и обсуждения, и «Воркшоп биткоин-безопасности» для начинающих. Израильская биткоин-ассоциация — некоммерческая организация, ставящая себе целью обеспечить максимальную пользу от биткоин-технологий для израильтян. В посольстве они проводят совещания правления, а также ведут биткоин-встречи. В ИБА сейчас состоит 150 зарегистрированных участников.

Ассоциация занимается решением проблем с регулированием в Израиле, рассказывает о цифровой валюте и поддерживает пользователей, фирмы и исследователей. Правление избирается демократическим голосованием всех членов.

«Для нас биткоин — это не просто биткоин, нам интересны все трейдинг-технологии. Одна из наших основных ценностей — прозрачность. Мы одна из тех редких организаций, которая записывает на видео и выкладывает все совещания, чтобы все в точности видели, что происходит», — рассказывает Мени Розенфельд, председатель ИБА.

В Тель-Авиве четыре биткоин-банкомата. Среди 150 израильских фирм, принимающих биткоин, есть около 50 магазинов, не работающих в интернете. Среди фирм — детские сады, тату-салоны, юридические консультации и даже одна СТО. Поскольку в Тель-Авиве кипит и ночная жизнь, 15 из этих фирм — бары и рестораны.


За прошлый год в городе прошло два заметных биткоин-мероприятия — одно из них Inside Bitcoins Tel Aviv, где 350 человек посещали лекции ключевых фигур отрасли, таких как Виталик Бутерин, Питер Тодд и Мени Розенфельд.

«Поскольку Израиль — это живой биткоин-хаб, мы подумали, что здесь будет отлично провести крупномасштабное международное мероприятие — и успех был феерическим», — говорит Нимрод Грубер, организатор.

Вторым мероприятием был Биткоин-хакатон, проведённый в марте. В нём участвовала сотня участников, и более половины из них целую ночь писали децентрализованные приложения.

«Целью хакатона было показать новым предпринимателям, проектировщикам и разработчикам возможности биткоина и блокчейна, и некоторые из команд впервые познакомились с биткоином на самом мероприятии», — рассказывает один из организаторов Реувен Палатник.

Тель-Авив становится одним из лидеров по принятию биткоина не только в Израиле, но и на всём Ближнем Востоке. Хотя количество игроков на биткоин-арене кажется на первый взгляд небольшим, не следует забывать, что население Израиля составляет лишь 8,6 миллионов человек.


Купить биткойны (BTC) можно, например, на этой бирже.


Категория: Изобретения
Дата публикации: 06.06.2017
Тег: биткоины, Тель-Авив
Источник: forklog.com