IsraLove
Самое большое озеро Израиля уже строится в Беэр-Шеве

Нажми:   
Самое большое озеро Израиля уже строится в Беэр-Шеве
На территории парка Нахаль Беэр-Шева начались работы по сооружению самого большого искусственного пресноводного водоема Израиля, который будет уступать по площади (9 гектаров) только озеру Кинерет. Источников воды для гигантского по местным меркам водоема станут очистные сооружения Беэр-Шевы, обеспечивающие высокий уровень очистки сточных вод, поступающих из городской канализационной системы Беэр-Шевы. Эта вода уже сейчас используется для полива беэр-шевских парков.

«Беэр-Шевское озеро», как называют его руководители проекта, строится совместными усилиями муниципалитета Беэр-Шевы, «Керен Каемет ле-Исраэль», министерства экологии и американского Jewish National Fund.

Озеро будет находиться на восточной территории парка, недалеко от 40 шоссе. Вокруг водоема планируются газоны, рощи, пешеходные и велосипедные дорожки, площадки для пикников, торговые точки и рестораны — все это на территории 67 гектаров. В озеро обещают запустить рыбу и лебедей, построить лодочные станции. Можно ли будет в нем купаться, пока неясно. В долговременной перспективе планируется вывести из озера каналы, которые будут огибать весь город с востока на запад, по примеру аналогичных проектов, которые уже реализованы в американских городах Феникс и Сан-Антонио.

Стоимость проекта, по оценке муниципалитета, составит 20 миллионов шекелей, завершить работы планируется в 2018 году. Мэр Беэр-Шевы Рубик Данилович говорит, что парк вокруг озера превратит Беэр-Шеву в один из самых привлекательных городов Израиля.

Нравится 25
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Категория: Изобретения
Дата публикации: 04.09.2016
Просмотров: 6671
Источник: www.israeleco.com
Переходов на источник: 121
Священник, спасший 4000 евреев
Тель-Авив - город созданный мечтателями
Загадочный еврейский гений и задача для немецкого офицера
Что такое антисемитизм?
Михаил Фельдман - Цифра на глобусе
Еврейские жены