В Британии открыто 423 мечети и закрыто 500 церквей
Нажми: 
В Британии открыто 423 мечети и закрыто 500 церквей
За последние 15 лет в Великобритании были открыты 423 мечети и закрыты около 500 церквей, и эта тенденция будет лишь усиливаться в ближайшие годы.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте аналитического центра «Институт Гейтстоуна», как правило, мусульмане не строят новые помещения, а покупают здания церквей и превращают их в свои культовые заведения.

Наиболее высок процент мусульманского населения в таких городах как Манчестер (15,8%), Бирмингем (21,8%) и Брэдфорд (24,7%).

Демографические изменения затронули все крупнейшие города Великобритания, в том числе, ее столицу — Лондон, и это уже влияет на различные стороны повседневной жизни горожан, а также на работу различных учреждений, в том числе, в сфере высшего образования.

Так, например, в высшей школе Queen Mary (филиал Лондонского университета), женщины должны входить в учебные аудитории, используя отдельный вход и не имеют права задавать вопросы преподавателям.

Во многих столичных институтах мужчины и женщины, по требованию мусульманских организаций, должны сидеть отдельно во время занятий.

«Лондон сейчас более исламский город, чем столицы многих мусульманские стран», — говорит Сайед Раз Ризви, один из проповедников законов шариата, которые в настоящее время активно превращают столицу Соединенного королевства в «халяльный» город.

В стране уже действуют более 100 шариатских судов и их число, в ближайшее время, должно сущетственно возрасти.

Исламское лицо, помимо Бирмингема, Брэдфорда и Манчестера, сейчас приобретают также такие исконно английские города, как Дерби, Лидс, Лестер, Ливерпуль, Шеффилд и многие другие.

В 2015 году имя Мухаммад, в различных вариантах написания (таких, например, как Мухаммед или Махмуд) стало наиболее популярным среди младенцев в Великобритании.

Cсылки
Нравится 6

Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Категория: Мир
Дата публикации: 12.04.2017
Тег: Ислам
Источник: cursorinfo.co.il
Переходов на источник: 14