Никки Хейли: ООН больше не будет проблемой для Израиля
Нажми: 
Никки Хейли: ООН больше не будет проблемой для Израиля
Изображение: архив
Новый посол США в ООН Никки Хейли поделилась своими впечатлениями об очередном заседании Совета безопасности ООН по Ближнему Востоку.

В понедельник, 20 февраля, она впервые приняла участие в таком заседании. На пресс-конференции сразу после того, как заседание закончилось, Хейли заявила, что никогда еще не присутствовала на таком странном обсуждении.

По ее словам, в ходе дискуссии не было произнесено ни слова о незаконных поставках ракет и других вооружений «Хизбалле», о финансировании и вооружении Ираном террористических организаций, о борьбе с «Исламским государством» и о массовых убийствах в Сирии, осуществляемых режимом Башара Асада.

Вместо этого, по словам посла, члены Совета безопасности ООН один за другим критиковали Израиль – единственную демократию в регионе.

— Я здесь действительно новый человек, — сказала Никки Хейли, — но я поняла, что именно так проходили все заседания Совета безопасности месяц за месяцем, в течение десятилетий. Я здесь для того, чтобы заявить, что США больше не пойдут на поводу у этой тенденции. Я здесь, чтобы подчеркнуть: США будут противодействовать антиизраильской позиции ООН. Мы никогда больше не вернемся к позорным решениям вроде резолюции 2334, осуждающей Израиль в одностороннем порядке. Вместо этого мы будет заниматься в Совете безопасности реальными угрозами Ближнему Востоку. Мы выступаем за урегулирование израильско-палестинского конфликта, но только посредством прямых переговоров между сторонами.


Категория: Америка
Дата публикации: 24.02.2017
Источник: Data24.co.il