Впервые в мире была сделана операция на мозге и кесарево сечение одновременно
Нажми: 
Впервые в мире была сделана операция на мозге и кесарево сечение одновременно
Только чудо могло ее спасти. Чудо, или быть может еще израильские врачи. Vesty Israel опубликовали удивительную историю о беременной девушке с серьезным заболеванием мозга.

Галина Фридман, 32-х летняя репатриантка из России почувствовала себя плохо на 40-ой неделе беременности. Несколько дней подряд у ней болела голова, но она думала, что это обычная мигрень.

Когда до родов оставалось меньше недели, муж беременной Галины - Сергей не смог разбудить ее. Он не запаниковал, а взял ее на руки и повез в больницу. Диагноз был поставлен сразу - отек мозга. Жизнь девушки была на волоске. В больнице "Ихилов" в Тель-Авиве было принято решение спасти не только мать, но и ребенка.

Серьезная проблема предстояла врачам, наркоз, который применяют при операциях на мозге вредит малышу. Впервые в мире была сделана сложная двойная операция: кесарево сечение и операция на мозге.

Два лучших врача нейрохирург Йонатан Рот и хирург-гинеколог Надава Мишана сделали невозможное. Один работал с головой пациентки, а другой принимал роды.

Все время в коридоре больницы пациентку ждал муж Сергей, который очень переживал за любимую.

Сергей и Галина все повторяли врачам:

Спасибо, что спасли! Спасибо, что спасли! Спасибо, что спасли! Спасибо, что спасли! Спасибо, что спасли!

На снимке (слева направо): Йонатан Рот, анестезиолог Анат Кидрон, Галина Фридман (и доченька!), Надав Мишан (фото: пресс-служба "Ихилов")
Автор: Павел Замир
Cсылки
Нравится 16

Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Автор: Павел Замир
Специально для IsraLove
Категория: Медицина
Дата публикации: 21.04.2017
Тег: роды, операция