Впервые глухому от рождения мальчику вернули слух
Нажми: 
Впервые глухому от рождения мальчику вернули слух
Изображение: www.vesty.co.il - во время операции
Иногда так бывает, что дети рождаются с дифферентом слуха. Иногда его можно восстановить с помощью операций или использовать слуховой аппарат, но не всегда. История пятилетнего мальчика уникальна.

Ребенок родился с пороком развития слухового нерва. Это означало только одно - полная глухота на всю жизнь. Глухота, отставание в развитие речи, и, как правило, в развитии интеллекта.

Но в Израиле не сдаются! Врачи, с разрешения родителей, решили испытать новый прибор, который придумали в Америке. Этот электронный микрочип вживляется прямо в головной мозг, и заменят слуховой нерв.

В США уже успешно прошли несколько операций по восстановлению слуха, но в Израиле операция была назначена впервые. В медицинский центр Шаарей Цедек в Иерусалиме были приглашены врачи из Америки и лучшие нейрохирурги Израиля.

Предварительно израильские врачи тщательно подготовились теоретически к операции. Операция была нелегкая, и проходила в несколько этапов, но всё закончилось хорошо.

Буквально через несколько часов после операции, к своему удивлению, мальчик впервые в жизни услышал звуки. Эмоции у мальчика и его родителей были неописуемые.

Они благодарили врачей за их работу и доброту.

Это успех не только одной семьи, десятки детей Израиля и тысячи детей мира теперь смогут слышать, и прожить полноценную интересную жизнь.
Автор: Павел Замир

Автор: Павел Замир
Специально для IsraLove
Категория: Медицина
Дата публикации: 02.05.2017