Израильские врачи спасли человека-дерево
Нажми: 
Израильские врачи спасли человека-дерево
Изображение: архив
Безобидные, казалось бы, папилломы, иногда могут перерастать в нечто необычное и крайне неприятное для человека. Именно это произошло с одним из жителей Газы, у которого на теле и конечностях неожиданно и абсолютно неконтролируемо начали разрастаться бородавки. В продолжение 10 лет несчастный палестинец вел неравную борьбу с заболеванием, однако никакие средства ему не помогали. В своей крайней стадии болезнь дошла до такой степени, что ноги и руки человека буквально покрылись гроздьями папиллом. Особенно пострадали руки, совершенно потерявшие форму из-за чудовищно разросшихся бородавок.



Болезнь, изуродовавшая до полной потери функциональности руки жителя Газы Мохаммеда Талули, называется верруциформной эпидермоплазией. Это серьезное, хотя и нечасто встречающееся генетическое заболевание. Чтобы оно проявило себя, требуется совпадение ряда факторов, главный из которых – унаследование дефектного варианта гена-носителя сразу от обоих родителей.



Кроме того, бородавки и папилломы, появившиеся в результате прогресса болезни, легко перерождаются в злокачественные новообразования. И еще одна сложность ситуации: до сих пор для этого недуга не существует иных способов лечения, кроме оперативного вмешательства.





Для Мохаммеда Талули верруциформная эпидермоплазия стала многолетним наказанием. Наросты у него начали появляться, когда он был еще молодым и полным сил мужчиной – в 32-летнем возрасте. Постепенно их количество увеличивалось, и, в конце концов, дошли до такого количества, что на некоторых участках они превратились в сплошной бесформенный и уродливо выглядевший нарост.



Через 10 лет после начала болезни наиболее пострадавшей частью тела стали верхние конечности, не просто утратившие свою форму, но и лишившиеся функциональности. Несчастный мужчина, мало того, что не мог нормально работать своими руками, но еще и постоянно прятал их от взоров людей, стараясь скрыть этот крайне неприятный недостаток. В конечном итоге, Талули, постоянно испытывавший физические страдания, обрел и большие психологические проблемы.



Устав за 10 лет самостоятельно бороться с ужасным недугом, Мохаммед согласился на уговоры родственников и решился обратиться к израильским врачам. Он поехал в клинику Хадасса в надежде получить там помощь.

То, что увидели врачи израильского госпиталя, повергло в шок даже тех, кто привык за годы практики ко многому. Даже зная, что эпидермоплазия не является заразным заболеванием, при осмотре пациента они пошли на усиленные меры безопасности. Для этого врачи надели на руки двойные перчатки, а лица защитили масками.



К счастью, самые худшие опасения по поводу необычного пациента оказались напрасными. Ни один из фрагментов новообразований не успел перейти в злокачественную опухоль, а это существенно упрощало работу медикам. Первым делом, врачи решили удалить их с наиболее пострадавшей правой руки. Однако наростов на ней было так много, что после их ликвидации конечность практически полностью лишилась кожи. Чтобы решить эту задачу, они сделали пересадку, беря фрагменты кожи с неповрежденных болезнью участков тела пациента.



По мнению врачей госпиталя Хадасса, палестинский больной, которого они приняли на лечение, вошел в число самых сложных клинических случаев. Чтобы вернуть человеку здоровье, им потребовалось много времени, однако и результаты их усилий оказались поистине удивительными. Буквально спустя несколько дней после того, как была проведена операция, ряда восстановительных процедур, рука пациента стала выглядеть так, будто человек перенес обыкновенный ожог.



О перенесенных операциях на верхней конечности Мохаммеду Талули напоминают только несколько шрамов. Как заявляют врачи, спустя короткое время у больного пройдет окончательное заживление, после чего мужчина сможет вернуться к нормальной жизни.


Сейчас же необычный пациент израильской клиники проходит реабилитационный курс. Его прооперированная кисть постепенно восстанавливает свою функциональность, что дает возможность Талули чувствовать себя гораздо увереннее. Конечно же, для полного выздоровления ему предстоит перенести еще несколько подобных операций, однако они уже будут не столь обширными, как предыдущая. Но даже сейчас палестинец выражает искреннюю признательность израильским докторам за возможность возвратиться в мир здоровых людей.
Редакция: IsraLove
Ещё по теме: медицина

avatar


Спам-сообщение скрыто. Показать
avatar
Молодцы израилетяне!
avatar
Люди злы!!! Даже на доброе дело смотрят с подозрением. Причем не только арабы. Очень жаль....
avatar
Да будет мир тебе Иерусалим!
avatar
Какой идиот это написал ? Это вообще не палистинец !!! И опирайте и лечение было не в Израиле !!! Все фото и инфо не правильные !!!