Еврейский бартер
Нажми: 
Еврейский бартер
Кажется, у юристов есть очень много общего со … стоматологами. Юриста на вечеринке обычно потихоньку отводят в уголок, там где кресла стоят рядом с каким-нибудь тусклым ночником, чтобы дискретно посоветоваться. И стоматолога тоже отводят в уголок, правда, с ярким освещением – ну что ему стоит, откроешь рот, а он глянет!

У меня есть знакомый стоматолог. Гад ещё тот! Сто лет ходили вместе на вечеринки, он меня в профессиональном смысле не трогал, и я его не трогал. Недавно на него подали в суд, и он пришёл ко мне советоваться. Я предложил ему божескую цену за услуги, он поторговался, выбил ещё скидку и потом говорит:

– Слушай, а почему у тебя зубы кривые? Давай, может, выровняем?

И прямо в моём кабинете ко мне в рот пальцами полез. Сто лет меня знает, но раньше как будто ничего не замечал, а тут – кривые, блин! Я так и остался сидеть с открытым ртом. А он:

– Ну, тебе же некрасиво с такими зубами. Приходи ко мне, сделаем!

Короче, задел он мою гордость, и я пришёл к нему в кабинет, консультация денег не стоит. Но тут пошло и поехало, он начал наезжать не по-доброму:

– Ты когда вообще последний раз камни с зубов снимал? У тебя на зубах камней, как гальки на пляже в Ялте! Когда ты в последний раз к стоматологу ходил? И тут у тебя дырка, а здесь нужно коронку, там тоже…

Скажу я вам, цены у стоматологов покруче цен у адвокатов. Неполадок в моем рту при коротком непредвзятом осмотре обнаружилось на несколько среднестатистических зарплат, а он ещё говорит:

– На выпрямление зубов нижней челюсти нужен как минимум год, а без верхней челюсти на нижней челюсти зубы не выпрямишь…

Короче, я попал.

– Сколько стоит?

Он посчитал, языком поцокал по своим прямым, белым зубам и озвучил стоимость, в полтора раза превышающую стоимость моих услуг. И говорит:

– Давай бартер, а остаток ты мне потом заплатишь.

Я аж дар речи потерял:

– Ты у меня скидку полчаса выбивал, а сам? Ты специально сумму подбивал под то, что сам должен, и накинул за вредность?

А он хихикает и отвечает:

– Так это же после скидки. Я тебе по самому минимуму дал. Пойди у других проверь. Без прибыли.

Когда говорят «без прибыли», я сразу вспоминаю своего механика в гараже. Я там уже на две машины денег оставил. В общем, теперь, вместо того, чтобы мне заплатили за дело, денег остался должен я сам. И ещё как минимум год мне придется к нему ходить и лицезреть его довольную рожу. Напоследок он оторвался на моих зубах и целый час чистил камни. Усердствовал, живодёр! Как только я на боль жаловаться начинаю, он сразу:

– А ты сплюнь!

Понял я в этот момент, что стоматолог – это не только человек, который сто матюгов знает, а ещё человек, который сто матюгов в свой адрес выслушивает. Но надо быть осторожнее – вы его материте, а он вам исподтишка дырку в зубе проковыряет. Ну, точно механик!
Автор: Рами Крупник
Cсылки
Нравится 11

Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Автор: Рами Крупник
Категория: Жизненно
Дата публикации: 07.03.2017
Источник: www.facebook.com
Переходов на источник: 15