1500$
Нажми: 
1500$
Изображение: автора
Милые, хорошие, выношу очень важный факт — я работаю 24/7, потому что обожаю то, чем занимаюсь. Это позволяет мне писать об определенном уровне дохода и возможностей. Попробуйте работать несколько лет без отпуска и уверена, у вас тоже получится построить дом в Израиле. Но у всех свои приоритеты: кому-то классно на пляже или на диване, мне классно в рабочем огне.

Мне нравится, что живя в Израиле, кардинально меняется отношение к деньгам. Суммы, которые казались абсолютно космическими в Украине, становятся просто базовыми расходами. Мне и грустно и хорошо оттого, что на 1500$ можно отлично жить в Киеве или Питере, а у нас это только ежемесячная аренда довольно прозаичной квартиры с белыми стенами. Ок, у нас две ванных комнаты, но едва ли все остальное оправдывает эту стоимость.

Мне нравится, что привыкнув к израильским ценам — такси от 10$ за 15 минут поездки, обед на одного без алкоголя 15-20$, коммунальные не меньше 350$ в месяц — ты совершенно спокойно реагируешь на цены в других странах. Наконец-то можно спокойно ездить по Европе (спасибо безвизовому режиму) и восторгаться тому, как все дешево. Это, конечно, способствует безудержному шоппингу и беспощадному гастрономическому разврату, но что поделать, живем один раз.

Мне нравится, что в Израиле максимально безразлично относятся к дорогим вещам. Новый Айфон можно взять в беспроцентную рассрочку, вожделенную сумку тоже, машину сам бог велел брать в кредит. С израильской зарплатой можно безболезненно позволить практически любые покупки, поэтому тебе становится безразлично, пропадает азарт. И это круто, в такой обстановке понимаешь что на самом деле для тебя важно. Например, мы с родителями сейчас строим дом, мне кажется это намного более интересным, чем браслет или куртка за 1500$.

И мне чертовски нравится ощущение свободы, которое пришло после четырех лет жизни в нашей стране. Когда не надо копить, не надо покупать модные вещи, чтобы чему-то там соответствовать, когда можно зайти в спортивной форме после вечерней тренировки в ресторан, когда думаешь про инвестиции и развитие — вот это все максимальная любовь. Почему-то захотелось с вами поделиться этими мыслями, давно не писала в Фейсбук.
Автор: Валерия Свирская, www.facebook.com
Ещё по теме: Об Израиле

avatar


avatar
Если всё так, как вы описали, это здорово. Наслаждайтесь жизнью. Это самое главное и цените всё, что жизнь дает вам.