Исай Шпицер «Чемодан, космодром и Вселенная»
Нажми: 
Исай Шпицер «Чемодан, космодром и Вселенная»
Изображение: архив
Ещё по теме: стихотворение, Исай Шпицер

avatar


avatar
Может в Германии у него присутствуют комплексы, о которых он пишет с такой тоской, но нет смысла тосковать там и советовать людям, которые построили чудесную страну, живут и воюют за нее, бросить всё и пуститься вновь в дальние странствия, непонятно почему и зачем.
Я живу здесь, в Израиле и не чувствую себя лишней и ненужной.
Светит солнце, поют птицы, за окном в детском саду играют дети.
Сегодня снова начинаются дожди, которых так не хватает Кинерету. Люди здесь живут, растят детей, на праздники всюду мангалы, смех, машина с мороженым и горы мусора. Эта наша жизнь и я, не расписываясь за весь народ, не хочу отказываться от своей жизни в угоду чьим-то декадентским взглядам.
avatar
Типичный замшелый космополит, родина ,отчизна , земляки и т.п. для него пустые слова . У таких людей родина - это место , где ему сегодня удобно и хорошо , если завтра будет плохо (не урожай, эпидемия , война , режим ) он найдёт себе новую родину.Можно конечно иметь такое миро воззрение , но гордиться этим , да ещё прославлять , это уже слишком.
avatar
Я не знаю - как можно не понять эту печальную иронию (это я про посты Елены Фин и Валерия). Мне кажется любой здравомыслящий еврей, прочитавший этот стих, должен ещё сильнее сжать зубы и защищать свою землю от разномастных подонков, не с иронией, а всерьёз носящихся с этими "идеями".