«Палестинские беженцы» выдуманы, как и «палестинский народ»
Нажми: 
«Палестинские беженцы» выдуманы, как и «палестинский народ»
Изображение: архив
70 лет, прошедших с момента окончания Второй мировой войны и образования Государства Израиль принесли немало перемен, в частности – к бегству множества арабских семей из Ближнего Востока.

Бегством спасались не только они – во время войны и после нее число евреев, вынужденных покинуть свои родные места обитания (в Европе и в арабских странах) было значительно выше.

Казалось бы, ну и что? А то, что в этом деле есть «небольшая» разница: сейчас в мире насчитывается 4 миллиона палестинских беженцев – и ни одного еврейского. Как и почему это произошло?

Пытаясь разобраться в этом, чернокожий американский пастор Думисани Вашингтон (Dumisani Washington) из университета Прагер (Prager University) не так давно привел в своей краткой лекции, записанной на представленное вашему вниманию видео, аргументы, разоблачающие миф о «палестинских беженцах».

Он указывает на то, что Израиль изначально создавался как «страна беженцев», для евреев всех видов цветов: «черного, белого, оливкового и всех оттенков между ними», включая, разумеется, тех, кто прибывал из арабских стран.

«С 1948 года [года начала и победного завершения Войны за Независимость] более 850 тысяч евреев были изгнаны из арабских стран Северной Африки и Ближнего Востока, а также Ирана и Турции», - говорит Вашингтон, при этом подчеркнув, что «в странах исхода» практически исчезли еврейские общины. Например, из 75 тысяч евреев, живших в Египте в 1948 году, сейчас там осталось менее 20 человек, из 150-тысячной общины иракских евреев осталось не более 10 человек, а из 140 тысяч евреев Алжира – менее 50.

«Так почему эта история совершенно не известна в большинстве стран мира?», - спрашивает он – и сам же отвечает: «Потому что эти люди – евреи, и еще потому, что беженцев просто не осталось [благодаря репатриации в Израиль], несмотря на то, что их история была «определенно классической историей беженцев».

Затем Вашингтон сравнивает эту «забытую историю еврейских беженцев с самой известной в мире историей палестинских беженцев, о которой говорят безостановочно». Почему говорят? «Исключительно и полностью по политическим причинам», - убежден пастор Вашингтон.

Он напоминает, что те арабы, которые, спустя много лет, стали называться «палестинцами», добровольно и совершенно свободно покинули территорию Израиля в 1948 году по призыву тогдашних лидеров арабских стран. Те обещали, что «изгнание» будет очень-очень недолгим, и что арабы тут же вернутся в свои дома «после победы над сионистами».

Время, однако, шло, войны сменялись одна другой, а победы все не было и не было. «Таким образом», - говорит Вашингтон, - «были созданы «палестинские беженцы», которых никто не выгонял», - напоминает пастор. - «А, коль скоро есть беженцы – должен быть и одноименный народ, не так ли?».

А потом вместе с народом и беженцами, появилась и «палестинская проблема», которой с упорством, достойным лучшего применения, с 1949 года занимается ООН, создав разветвленные структуры UNRWA для помощи исключительно палестинским беженцам.

«Почти семьдесят лет спустя», - говорит Вашингтон, - «они все еще беженцы. Более того, ООН выработала особый статус палестинского беженца, который передается по наследству (!), таким образом, создав «профессиональных, потомственных беженцев», которых содержит мировое сообщество. Их есть на что содержать: годовой бюджет UNRWA превышает один миллиард долларов, поступающий в основном из Соединенных Штатов и стран Европейского Союза.

«А вот интересно», - снова спрашивает пастор Вашингтон, - «сколько денег от США, Европы получали еврейские беженцы? Сколько денег получил Израиль от ООН для устройства еврейских беженцев? Ответ очевиден – ноль долларов и ноль центов».

«Таким образом», - завершает он свою лекцию, - «в следующий раз, если кто-то спросит вас о палестинских беженцах, спросите его – почему он не спрашивает о еврейских беженцах? И в следующий раз, если кто-то заговорит о том, что Израиль бессердечен к палестинским беженцам, напомните ему эти факты».

Автор: Йоссеф Йак, www.7kanal.co.il
Ещё по теме: история конфликта, палестинские сказки

avatar


avatar
Один из интереснейших моментов автор упустил. А ведь наименование "Палестинский народ" для арабов поселившихся в Палестине, придумали руководители СССР! До этого палестинцами считали только евреев живших там. А вся причина во всеобъемлющем антисемиризме большинства европейцев, включая СССР. Сталин, как и Гитлер, был тот ещё антисемит! Могут возразить: "Ну, как же, Сталин ведь поддержал создание еврейского государства". В этом случае "корифей всех наук" как его звали выдающиеся популизаторы, жестоко ошибся. Он-то думал, что еврейское государство станет его послушным сателлитом. Поняв свою ошибку, этот гитлеровец пошёл твёрдо по стопам Гитлера, решив за свою ошибку отомстить всем евреям, жившим в СССР, развязав в стране антисемитскую компанию. Не успел, издох. Такая вот история.
avatar
ВСЁ ВЕРНО ГРИГОРИЙ.
avatar
Почему-то никто не понимает, что беженцы бегут от какого-либо бедствия, в данном случае войны,развязаной 6-ю арабскими странами,они и являются виновниками появления палестинских беженцев. Они и должны отвечать за них.
avatar
Настоящие палестинцы - это евреи. Все,кого принято называть палестинцами, - выходцы из арабских стран:Сирии, Ирака, Ливана...Они продолжают поддерживать родственные связи и между ними известно, кто откуда. Вот эти государства и должны принять их. Существующая ситуация -искусственно создана, значит кому-то это надо.
avatar
Спасибо американскому пастору Dumisani Washington! Его бы идеи да чиновникам ООН в уши!Хватит десятилетиями кормить профессиональный "палестинский" народ и профессиональных "палестинских" беженцев за счёт мирового сообщества. Пусть UNRWA существует за счёт арабских стран,поддерживающих терроризм, а не за счёт ООН! Долой мировой антисемитизм и антиизраильскую политику ООН: https://ridero.ru/books/antisemitizm_v_metapsikhologicheskikh_ocherkakh/
avatar
Этнические сообщества формируются общей идеей. У израэлитов это сионизм, у мусульман Палестины - уничтожение израэлитов.