Отчет ООН о бедственном положении Голан – ложь
Нажми: 
Отчет ООН о бедственном положении Голан – ложь
Изображение: http://www.newsru.co.il/pict/big/847487.html
Друзы Голанских высот были шокированы, узнав из отчета ООН, что они оккупированы Израилем и находятся в бедственном экономическом положении.

На минувшей неделе социально-экономический комитет ООН в очередной раз опубликовал отчет с осуждением Израиля за "бедственное положение друзского населения оккупированных Голанских высот".

Обычно реакция на отчет ограничивается официальным обвинением в предвзятости ООН по отношению к Израилю. Однако на этот раз на отчет с недоумением отреагировали сами "бедствующие" друзы.

Мэр крупнейшей друзской деревни Голанских высот Мадждаль-Шамса Долан Абу-Салах, комментируя отчет ООН для израильских СМИ, процитировал пренебрежительный отзыв Давида Бен-Гуриона "ООН-шмоон", и заявил что авторы отчета явно никогда не бывали на Голанах.

"Мы нужны им мертвыми в Сирии, а не живыми и процветающими в Израиле. Друзы Голанских высот живут хорошо. Если не верят, пусть приезжают и убедятся", - цитирует Абу-Салаха портал NRG.

О нежелании друзов Голанских высот снова становиться частью Сирии свидетельствует и резкий рост количества прошений о получении синего израильского удостоверения личности.


Категория: Факты
Дата публикации: 30.07.2016
Источник: www.newsru.co.il