Макс Лурье: После теракта на Храмовой горе
Нажми: 
Макс Лурье: После теракта на Храмовой горе
Изображение: pixabay
Я вот все думаю, как можно было после теракта на Храмовой горе так пр...рать ситуацию, чтобы вновь остаться виноватыми. Повторю: после кровопролития, устроенного арабами в самом святом (в том числе и для мусульман) месте.

Неопровержимые, документально зафиксированные факты свидетельствуют: огонь велся с территории, которую арабы величают Аль-Аксой. Израиль потерял двух полицейских на этой самой территории. Это уже даже не осквернение святыни самой миролюбивой на планете религии. Это наглый беспредел, за который сами мусульмане (пример Саудовской Аравии тому подтверждение) разнесли бы в клочки подонков.

Но никто об этом не вспоминает. На роль осквернителей зачислили металлоискатели, которые, видите ли, нарушают историческое статус-кво и святость Аль-Аксы.

Всякие Абдаллы, Эрдоганы, Аль-Сиси требуют очистить Аль-Аксу от скверны под улюлюканье ХАМАСа и местных радетелей святости Храмовой горы.

Ситуация переменилась так стремительно, что уже Биби и Ко всерьез подумывают о том, чтобы убрать скверну. Дабы не злить арабский мир и не накалять обстановку.

Впрочем, судя по артподготовке в прессе, создается ощущение, что решение уже принято, и девушки из правительства хочУт еще чуток поломаться, чтобы затем расслабиться и получить удовольствие.

Самое печальное в этой ситуации состоит в том, что уберут не металлоискатели. Уберут - может быть последний - намек на суверенитет Израиля над своей столицей. Единой и неделимой, как любят повторять израильские начальники.

Арабам и их духовным пастырям, как в пределах Израиля, так и за таковыми, глубоко плевать на металлоискатели, сквозь которые они проходят всюду, в том числе и в Иерусалиме. Им не плевать на то, что Израиль пытается обозначить свой суверенитет в Иерусалиме. И прежде всего, на Храмовой горе, которая ровно 50 лет назад была объявлена "в наших руках".

Запрет подниматься евреям на Храмовую гору, дабы не злить ВАКФ, капитуляция после беспорядков на фоне открытия "туннеля Хасмонеев", капитуляция после беспорядков по поводу "моста Муграби" - все это звенья одной цепи. Сейчас к ним может добавиться еще один - самый позорный. Еще позорнее, чем бегство их Южного Ливана или разрушение Гуш-Катифа. Потому что торгуем уже даже не землей. Торгуем самими символами еврейского народа. Теми самыми, за которые шли в бой и готовы были умирать и в 1948-м, и 1967-м.
Больше мне к этому добавить нечего.
Автор: Макс Лурье

Автор: Макс Лурье
Категория: Мнение
Дата публикации: 21.07.2017
Тег: Храмовая гора, Иерусалим
Источник: www.facebook.com