За Абрама Шварца - признание Владимира Машкова
Нажми: 
За Абрама Шварца - признание Владимира Машкова
Изображение: архив
Актер и режиссер Владимир Машков в мае 2018 получил приз Московского еврейского кинофестиваля «За выдающийся вклад». Вручавший приз руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин отметил, что «Фильм Папа по пьесе Галича Матросская тишина, в котором Машков был и режиссером и исполнителем роли Абрама Шварца, стал настоящей вехой в отображении еврейской темы в российском кино».

Получая приз, артист сказал, что для него «это очень важное признание». Машков поделился воспоминаниями о постановке Олега Табакова, в которой он тоже сыграл Абрама Шварца в 22 года.

По сюжету 30-е годы. Все, чем живёт этот человек — его талантливый сын. Скрипка в руках мальчика оживает и заставляет людей плакать, и позволяет отцу мечтать об огромных залах, рукоплещущих сыну. Все, что может отец — вести сына к мечте так, как он понимает этот путь — и бережно, и настойчиво, и жестоко. Когда же повзрослевший сын становится лучшим учеником Консерватории, все, чего хотелось бы отцу — посмотреть на своего мальчика в минуты его славы. Но вместо счастья и благодарности он получает от сына пощечину. Сын стыдится отца. И должны пройти годы, чтобы мальчик понял — отец простил его, потому что родительская любовь не знает ни обид, ни смерти…

lechaim.ru
Ещё по теме: евреи-актеры, Фильм

avatar


avatar
а мой коммент вам не по душе ?!
avatar
Клопи, клопы, клопи...