Израильская армия объявляет войну курению
Нажми: 
Израильская армия объявляет войну курению
Изображение: архив
С начала 2018 года будет прекращена продажа сигарет в магазинах на открытых военных базах. Позднее сигареты будут изъяты из продажи и на учебных базах и базах курсов молодого бойца.

Борьба с курением в Израиле дошла до крайней точки и грозит обрушить самый крепкий бастион табакокурения, каковым является Армия Обороны Израиля. Именно в армии многие молодые люди начинают курить и продолжают практиковать эту вредную привычку на гражданке.

Глава медицинской службы ЦАХАЛа и заместитель главного врача армии профессор Яалон Глазберг заявил на заседании парламентского лобби против курения, что начальник Генштаба Гади Айзенкот считает своей задачей полностью очистить армию от курения. «Для армии это драма, но это наша задача», — подчеркнул профессор. По данным опроса, о котором рассказал профессор, воздействию табачного дыма подвергаются 85% некурящих солдат, то есть почти все они становятся пассивными курильщиками.

Для достижения поставленной цели через несколько месяцев в армейских магазинах будет запрещена продажа сигарет, сказал Глазберг. Командование ЦАХАЛа намерено изменить условия конкурса для поставок товаров в кантины. Сегодня сигареты не просто продаются на военных базах, но курево находится в списке обязательных товаров. С этим будет покончено.

Кроме того, армия меняет правила игры на территории военных объектов: до сих пор солдатам говорили, где запрещено курить, теперь же будет запрещено везде, кроме определенных мест.

За нарушение запрета в уставе будут прописаны дисциплинарные санкции.

Борьбу с никотином в армии решено начать с баз обучения, где, как правило, солдаты и втягиваются в курение. По приказу начгенштаба, специальный курс по борьбе с курением личного состава будет введен на курсах «маким», сержантов, которые принимают новобранцев и проводят курсы молодого бойца, а также на офицерских курсах.
Автор: newsru.co.il

Автор: newsru.co.il
Категория: Армия
Дата публикации: 01.08.2017
Тег: курение, Армия
Источник: newsru.co.il