Обращение Нетаниягу к властям Ирана с трибуны Генассамблеи ООН
Новости Израиля:  2018-09-28
Обращение Нетаниягу к властям Ирана с трибуны Генассамблеи ООН
Изображение: архив
Как сообщают израильские СМИ, канцелярия Нетаниягу пыталась перенести выступление на более ранний срок. Хоть они и договорились с лидером Кипра о том, что поменяются местами при выходе к микрофону, но Генассамблея категорически не хотела вносить любые изменения в утвержденной план повестки дня.

На израильском телевидении сообщили о предоставлении секретных новых заполученных документов разведки Израиля главой государства. Сам Нетаниягу перед выступлением пообещал Генассамблеи "сюрприз". Выступление он начал с показа того самого нового секретного ядерного хранилища. Доказательства выглядели в виде показа местоположения базы и ее фотографий.

Также, выступающий сообщил о хищении разведкой его государства документов, доказывающих о создании Ираном ядерного оружия. В качестве доказательств Нетаниягу представил некоторые похищенные документы из секретных архивов иранской базы.

Глава Израиля отметил, что после размещения данных документов в открытом доступе, с территории засекреченного объекта было вывезено и рассеяно по земле Тегерана около 15 кг высокорадиоактивных веществ. Но на самой базе находится гораздо больше опасных веществ и на их утилизацию может потребоваться не менее пятнадцати двадцатитонных контейнеров. Поэтому, Биньямин Нетаниягу призвал слушателей поддержать санкции против Тегерана и выйти из "ядерных сделок".

Кроме этого, докладчик сообщил о сближении Израиля с другими арабскими странами. Буквально несколько лет назад о таком и подумать было нельзя. Появление добрососедских отношений дает высокие надежды на мир и содружество с палестинцами.

На поступившее обвинение в расизме от Махмуда Аббаса, Нетаниягу ответил, что за счет роста арабского населения подобные высказывания все чаще звучат в обществе. Кроме этого, он обратился к Махмуду с просьбой не финансировать террористические объединения и не убивать евреев.
Последние новости: нетаниягу, ООН, Ядерное оружие, Иран
22.10.2018В кабинете безопасности не могут найти консенсус
20.10.2018В Восточном Иерусалиме больше не будет американского консульства
18.10.2018Вручена премия Орбаха в театральной и музыкальной отраслях