Самолеты на пути в Тель-Авив могут сбивать С-300
Новости Израиля:  2018-10-02
Самолеты на пути в Тель-Авив могут сбивать С-300
Изображение: архив
На взгляд Латыниной, самым главным событием, произошедшем на минувшей недели, стал печальный исход с ИЛ-20. Поэтому, власти России решили в короткие сроки (всего две недели) установить сирийцам комплексы С-300.

То есть, Россия решила ответить следующим образом: если непрофессиональными сирийскими военными был подбит российский разведчик, то мы им установим ракетный комплекс, с помощью которого возможно будет сбивать не только собственные самолеты, но и гражданскую авиацию в Ларнаке или Анталии. Именно такую трактовку представила Юлия Латынина на своей страничке в "Эхо Москвы".

Стоит отметить, что маркировка ракетных комплексов обозначает приблизительную дальность полета запущенной ракеты. Измерение действительно приблизительное, так как фактически они могут пролететь гораздо большее расстояние. В качестве примера можно привести самолет, сбитый в Украине из установки С-200 с расстояния 290 километров.

Теперь поподробнее рассмотрим карту размещения данных установок. Даже рассматривая удаленность в 200 км от Латакии ставится уже жутко. Но если увеличить расстояние до 300 км, то в зону действия попадают все пассажирские рейсы, направляющиеся в такие курортные города, как Кипр, Анталию, Тель-Авив и многие другие. Поэтому, каждый пролетающий самолет может повторить злосчастную судьбу, произошедшую с малайским Боингом.
Последние новости: С-300, Ил-20, Латынина, Израиль, Сирия, Россия
22.10.2018В кабинете безопасности не могут найти консенсус
20.10.2018В Восточном Иерусалиме больше не будет американского консульства
18.10.2018Вручена премия Орбаха в театральной и музыкальной отраслях