Школьников на электровелосипедах будут штрафовать
Новости Израиля:  2018-10-02
Школьников на электровелосипедах будут штрафовать
Изображение: архив
В соответствии с законом, электровелосипеды - это велосипеды с мотором, и управлять ими можно лицам от 16 лет и старше. Движение допускается как по проезжей части с соблюдением ПДД, так и по велосипедным дорожкам. В случае неисполнения указанных норм велосипед подлежит конфискации, а нарушителю выдается штраф в размере 250-1000 шекелей.

К сведению родителей: мэрия Ришон ле-Циона начала мероприятия по борьбе с противозаконным использованием электровелосипедов среди подростков. Так, 3 октября, в первый учебный день после осенних каникул, в городе будет организована массовая инспекция соблюдения правил передвижения на велосипедах с электрическим приводом.

Причиной организации такого масштабного мероприятия послужила гибель 16-летнего школьника в Тель-Авиве. Подростка, ехавшего с другом на электровелосипеде, сбила машина. При аналогичных обстоятельствах в Израиле погибло еще 14 подростков, использовавших электровелосипеды, в том числе житель Ришон ле-Циона.

Для профилактики дальнейших жертв и травм среди подростков муниципалитет Ришон ле-Циона планирует усилить патрули городских инспекторов на улицах населенного пункта. Инспекторы будут выдавать штрафы каждому несовершеннолетнему, в нарушение закона приехавшего в школу на электровелосипеде.

Мэрия напоминает, что передвижение на электровелосипеде лицам младше 16 лет не допускается. За нарушение – штраф в размере 1000 шекелей. За вождение без шлема предусмотрен штраф в 250 шекелей. За нарушение правил дорожного движения на электровелосипеде – штраф от 250 до 1000 шекелей.

Аналогичная акция уже проводилась мэрией Ришон ле-Циона 2 сентября, в рамках которой на несовершеннолетних, нарушивших закон о порядке пользования электровелосипедами, наложено 120 штрафов подросткам.
Подобные мероприятия проводились также мэрией Бат-Яма, где полицией оштрафован 15-летний подросток, пытавшийся скрыться от стражей порядка на электровелосипеде. Несовершеннолетний был остановлен, а за допущенное нарушение ему было выдано распоряжение о штрафе в размере 1000 шекелей.

Родители другого подростка из Бат-Яма, оштрафованного за аналогичное нарушение, уклонились от уплаты штрафа. В результате его размер увеличился до 1500 шекелей.
Последние новости: Школьники, штрафы, Электровелосипеды
22.10.2018В кабинете безопасности не могут найти консенсус
20.10.2018В Восточном Иерусалиме больше не будет американского консульства
18.10.2018Вручена премия Орбаха в театральной и музыкальной отраслях